Николай ВАРСЕГОВ (5 декабря 2007)
Лидер пещерных затворников, собравшись на Божий суд, боится суда земного?

Лидер пещерных затворников, собравшись на Божий суд, боится суда земного?

Все переговоры с сектантами ведутся через вентиляционную дыру. Пока результата они не дали. Сын Молодчиковой надеется, что на его призыв мама откликнется.

Это видно по его поведению. И эту слабость лидера надо использовать для вывода отшельников из подземелья.

В последних статьях на тему отшельников под Пензой (см. «КП» от 23, 24, 26, 27, 28 и 29 ноября и 30 ноября с. г.) мы задались вопросом: а есть ли в пещере дети? Изначально речь шла о четырех несовершеннолетних, включая полуторагодовалую девочку.

Но один из наших источников, теперь  можно его назвать - Герман Стерлигов, который вел переговоры через трубу с пещерными жителями, заключил, что малолетних там скорее нет. Что затворники ложно прикрываются детьми, чтобы избежать насилия со стороны властей.

Однако последние новости не столь утешительны. Другой наш источник из числа московско-минских переговорщиков сказал, что буквально последней ночью дежурившие у трубы милиционеры слышали снизу плач совсем маленького ребенка, похоже, как раз той полуторагодовалой девочки.

Со стороны ожидающих конца света переговоры ведет один человек - Виталий Недогон, который сейчас там и явный лидер. Прочие «концесветовцы» в момент переговоров о чем-то приглушенно (не разберешь) переговариваются, но явно права подачи голоса наверх не имеют. Слышно, как Недогон время от времени цыкает на кого-то, мешающего говорить.


Муж одной из сектанток.
Муж одной из сектанток.

Наш источник спросил Недогона, сознает ли он свою личную ответственность за детей? Ведь если у самой маленькой в пещерных условиях случится тяжелая пневмония, что предрекают врачи, то Недогон, как главный, понесет уголовную ответственность. В этот момент глава подземелья вроде бы позабыл о скором и неизбежном уходе в лучший мир и ответил, что он ни над кем не начальник и насильно в пещеру никого не загонял. И если с дитем-де что-то случится, то отвечать за то будут его родители.

Здесь мне подумалось, что Недогон все же очень боится суда земного, и этот момент надо использовать переговорщикам. «Если ты, Недогон, не начальник и не запрещаешь другим общаться с нами, то пусть подойдет к трубе мать самой маленькой девочки. В противном случае тебе придется отвечать и за всех, и за всё!»

Эх, если б пустили к этой трубе меня, я нашел бы, о чем там с ними поговорить. Не потому, что шибко умный, а потому, что давно на теме сижу и много что передумал. Переговорщики же приезжают да уезжают, не успевая толком врубиться.

Установлены ли у пещеры прослушки спецслужб, наш источник не знает, поскольку сам он к органам не принадлежит.

Утром, если ничто и никто мне не помешает, снова поеду в домик к моим наземным затворницам. Попробую познакомиться с новенькой девушкой, которая  объявилась на днях в Никольском. О ней сообщал я в предыдущей статье. Также есть повод написать о чьей-то начальственной глупости, по причине которой перекрыт въезд  даже легковушек в село. Придется топать пешком.

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой 4

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт