На посольской ярмарке киевлянам не хватило кексов

На посольской ярмарке киевлянам не хватило кексов

Венгры готовили гуляш.

В Киеве прошла традиционная благотворительная праздничная ярмарка.

Это одно из популярнейших международных событий, организуемых Международным женским клубом. Ярмарка проходит в первые выходные декабря вот уже в пятнадцатый раз. В этом году в ней участвовали 34 посольства и консульства, а посетили ее более 3000 человек.

«Комсомолка» отправилась на ярмарку с четким указанием - без немецкого рождественского кекса не возвращаться. Но, оказалось, кексы расхватали те, кто не поленился прийти к открытию. Возле стенда Германии мы задержались дольше всего, поскольку там было что выпить и чем закусить. Прямо на входе в Торгово-промышленную палату Украины (там все и проходило) немцы жарили сосиски и разливали настоящее баварское пиво, привезенное из Германии.

Потом на стенде Чехии мы хлебнули чешского рому, у британцев отведали английский кекс с тмином и маком, который испекли собственноручно женщины из британского посольства, а у финнов пили «глек» - глинтвейн по-фински. Были еще узбекские сладости, норвежские вафли, итальянский лимончелло и швейцарский сыр. Испанцы не поленились притащить на ярмарку гигантскую сковороду с паэльей, которую продавали по 20 грн. за порцию, а венгры готовили традиционный гуляш.

Ярмарка гудела десятками языков, атмосфера напоминала крупный международный аэропорт. Народ уходил сытый и довольный, с ощущением, что через форточку выглянул в Европу.

Но самое главное, что за всей атмосферой стоит серьезное дело. Все 175 тысяч долларов, вырученные на ярмарке, направили на помощь обездоленным в Украине - женщинам, детям, инвалидам и людям пожилого возраста.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт