Алексей ГВОЗДИК, Наталья МАЛКИНА, Фото Максима ЛЮКОВА. (5 декабря 2007)
14-летний водитель сбил четырехлетнего пешехода

14-летний водитель сбил четырехлетнего пешехода

Родители 4-летнего Ярослава: - Он едва не убил нашего ребенка!

Парень перепутал педали газа и тормоза и наехал на малыша у входа в магазин на глазах у его отца.

Сообщениями о ежедневных авариях и погибших пешеходах в Киеве уже никого не удивишь. Но инцидент, который произошел в понедельник, 3 декабря, выходит за всякие рамки.

В 17.40 в ГАИ и «скорую» позвонили свидетели, сообщив, что возле метро «Харьковская» ребенок попал под колеса. Когда медики и правоохранители приехали на место происшествия, выяснилось, что все участники ДТП… дети.

Четырехлетнего мальчика сбил водитель «ДЭУ Нексия», которому оказалось всего 14 лет! Несчастье случилось возле продуктового магазина на ул. Бажана, 3. Иномарка наехала на малыша прямо перед крыльцом магазина.

- Я и мой друг с нашими детьми как раз вышли из магазина, - вспоминает отец пострадавшего, - и неожиданно увидели, что прямо на нас движется автомобиль! Мы отскочили в сторону. В суматохе я замешкался и не заметил, что мой сын отстал.

Машина задела мальчика и проехала еще несколько метров, после чего остановилась. Малыш, обливаясь слезами, лежал на земле. Взбешенный отец бросился к водителю с кулаками, но за рулем увидел перепуганного пацана, а на заднем сиденье - его мать, побледневшую от страха.

- Я припарковалась на стоянке возле магазина и пересела назад, чтобы просмотреть некоторые документы, - объясняет хозяйка машины. - Сын попросил пустить его на переднее сиденье. Неожиданно машина тронулась с места, я даже не поняла, что стряслось.

В свою очередь 14-летний нарушитель признался гаишникам, что сам не знает, для чего он повернул ключ зажигания. Машина завелась и начала двигаться. От испуга он перепутал педали газа и тормоза, и ДЭУ рванула на тротуар. Только через пару десятков метров парень сообразил дернуть ручной тормоз и остановился.

- Он едва не убил моего ребенка, - возмущается Катя Г., мама 4-летнего Ярослава. - Мы будем требовать, чтобы родители этого пацана ответили за то, что он натворил.

Медики определили у потерпевшего мальчика закрытые травмы груди и живота. Теперь он лежит в Охматдете. По утверждению заведующего отделением хирургии Александра Гришина, его жизни ничего не угрожает. Очень скоро мальчика выпишут домой.

ОФИЦИАЛЬНО

- Конечно, мать не имела права пускать несовершеннолетнего за руль, - прокомментировали ЧП в пресс-службе ГАИ Киева. - Этим она нарушила Правила дорожного движения. Скорее всего, уголовного дела не будет, но административная ответственность ей грозит. Женщине придется заплатить штраф и, возможно, компенсировать затраты на лечение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджер по продаже мебели в Одесселуганск погодаЭмбер Хёрд в фильме Девушка из Дании