Ольга ЛИПЧИНСКАЯ («КП» - Иркутск») (4 декабря 2007)

Сумму залога за россиянку в Таиланде увеличат вдвое?

Девушку до сих пор не выпустили из тюрьмы.

В субботнем номере «КП» уже писала о том, что 26-летняя жительница Иркутска Наталья Иванова попала в тюрьму во время отдыха в Таиланде. Девушку обвинили в причастности к краже. На ее документы был арендован скутер, на котором кто-то совершил преступление. Адвокаты пообещали договориться, что россиянку выпустят под залог в 200 тысяч бат (около 6 тысяч долларов).

Однако Наталья Иванова по-прежнему остается в тюрьме. Мы позвонили Ольге Амбросовой, исполнительному директору фирмы «Экзотик Азия Тур», организующей помощь Наталье Ивановой.

- Мы постоянно на связи с адвокатом. Какова будет окончательная сумма залога, пока не ясно. Как пояснил тайский адвокат Натальи, полиция опасается, что залог слишком маленький и девушка покинет страну, предпочтя лишиться этой суммы, но сохранить свободу. Подруги не хотят ее бросать, пока девушку не выпустят под залог. Они просили нас помочь с переоформлением для них билетов еще на неделю.

По неофициальной информации, речь идет уже о залоге в 400 тысяч бат (12 тысяч долларов). И плюс услуги адвоката - еще 3 тысячи долларов.

Это странно. Обещали ведь выпустить за конкретную сумму.

И тем более странны торги, которые ведут тайские власти, забывая о «маленькой детали». Ведь россияне составляют едва ли ни четверть туристов в этой стране.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии агронома в Днепропетровске