Екатерина КУЗИЧЕВА («КП» - Донбасс») (3 декабря 2007)
Годзиллу сожгли на пустыре

Годзиллу сожгли на пустыре

Мертвого крокодила удалось сжечь только с помощью автошин.

Нильскую рептилию пришлось кремировать дважды.

Дрессированный крокодил по кличке Годзилла, которого полгода спасатели ловили по всему Азовскому морю, с приходом холодов сам всплыл в районе водоотстойника одной из ТЭЦ. Но через сутки умер (см. «КП» от 29 и 30 ноября).

За день до смерти рептилии ветеринары осмотрели пациента и вынесли вердикт: крокодил впал в состояние анабиоза, но жить будет. Спасатели сразу же закупили витамины и антибиотики, необходимые для восстановления здоровья переохладившегося Годзика. И до приезда хозяина-дрессировщика поместили его в специальную теплую ванну.

На следующий день сотрудники МЧС обратили внимание на странное положение тела крокодила: его хвост всплыл, а голова продолжала лежать на дне. Через несколько минут показалась на поверхности и передняя часть туловища. Прибывшие ветеринары подтвердили: Годзилла умер.

- Поскольку это экзотическое животное и неизвестно, какие у него могут быть внутри микробы, мы приняли решение кремировать рептилию, - сказал «КП» начальник ГУ МЧС Украины в Донецкой области Андрей Бондаренко.

Годзика завернули в целлофан, погрузили в машину и повезли на пустырь. Там его облили бензином и подожгли. Но топливо сгорело, а крокодил - нет! Только с помощью старых автошин его таки удалось сжечь. Прах Годзиллы развеяли по пустырю.

СПРАВКА «КП»

Всему виной - воспаление легких?

Годзилла прожил всего полтора года. На воле провел треть жизни (31 мая он сбежал в море прямо из рук дрессировщика). Вырос до 1,3 метра. Вес - около 14 кг.

По версии ветеринаров, причиной гибели крокодила стало воспаление легких.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 228

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу воспитателя в Харьковепрошлая погодадрама Любовь