Алексей НЕКРАСОВ (28 февраля 2007)

Сделать фальшивые паспорта жителю Черкасс приказал… Гитлер

53-летний инвалид из Черкасс Владимир С. за два года обобрал государство почти на 10 000 гривен. Действовал аферист так. Будучи прописанным в Полтаве, он переехал в Черкассы, сменил фамилию и зарегистрировался под ней уже в этом городе. Затем якобы потерял оба паспорта. Оформив дубликаты, стал на учет в Черкасском центре занятости, где получал помощь по безработице на старую фамилию.

- Кроме социальной помощи Владимир С. получал одну пенсию в Черкассах, а другую в Полтаве, - рассказывает помощник прокурора Приднепровского района Черкасс Алла Грибанова. - Провернуть такие аферы ему удалось благодаря своим паспортам, которых у мужчины аж четыре. Причем все с одинаковыми фотографиями. Мошенника «вычислили» с помощью централизованной системы поиска нарушителей Пенсионного законодательства Украины.

После задержания злоумышленник прикинулся душевнобольным. Следователям он теперь объясняет, что жить с четырьмя паспортами ему приказывали Гитлер и Наполеон. Но, несмотря на потустороннюю связь с усопшими, жулику светит до 3 лет тюрьмы!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт