Маргарита ЧИМИРИС, margo@kp.ua (3 декабря 2007)
Убит политтехнолог Блока Литвина

Убит политтехнолог Блока Литвина

Комментарии: 2

Неизвестные выпустили в Олега Шеремета шесть пуль.

Трагедия произошла в пятницу поздно вечером в Борисполе, где проживал и работал политический консультант. Олег Шеремет поставил свой автомобиль на стоянку и уже заходил в подъезд, когда прогремело несколько выстрелов. Неподалеку от дома известного деятеля находится ресторан, в котором как раз в это время проходила шумная вечеринка с салютом. Поэтому на выстрелы никто сначала не обратил внимания. О том, что врачи скорой помощи забрали человека с огнестрельными ранениями, в милицию сообщили сами медики. Пули попали в область сердца и живота. Пострадавший умер, так и не доехав до ближайшей больницы.

- На место преступления сразу же выехала оперативная группа, которая нашла шесть гильз, - говорит начальник ЦОС УМВД Киевской области Николай Жукович.- По факту умышленного убийства уже возбуждено уголовное дело. Причем расследовать это преступление поручено работникам Главного управления УМВД Киевской области.

Правоохранители рассматривают разнообразные версии. Но можно предположить, что самыми важными среди них являются политическая и юридическая сферы деятельности Олега Шеремета.

По нашим источникам, на минувших выборах он курировал группу американских политтехнологов во главе с Гэри Келнером, которые продвигали в парламент Блок Литвина. К тому же убитый был коммерческим директором «Земельно-ресурсного клирингового центра» и давал юридические консультации жителям села Большая Александровка. Он помогал людям выгодно продавать земельные паи. Учитывая дороговизну участков под Киевом, вполне вероятно, что бизнесмен кому-то серьезно мешал.

Напомним, что 26 октября этого года на Олега Шеремета уже покушались. Тогда в Киеве на улице Киквидзе на него напали двое неизвестных. Сделав несколько ударов ножом, преступники скрылись. Установить личности нападавших не удалось, а пострадавший так и не решился обзавестись личной охраной.

Сейчас правоохранители ищут свидетелей убийства и устанавливают, с какого оружия застрелили политтехнолога. Сиротами остались трое детей бизнесмена. А на похороны, которые состоялись вчера, пришли почти все селяне, которым помогал Олег Шеремет.

КСТАТИ

Был ли погибший политконсультантом?

Как оказалось, в самом Блоке Литвина убитого политтехнологом не считают. По словам депутата Олега Зарубинского, Шеремет помогал этой политсиле перед выборами экспертными консультациями по вопросам земельной реформы.

- Я познакомился с ним в конце июля, когда мы разрабатывали программу защиты селян от земельного мошенничества. Олег был юристом и настоящим профессионалом в этом вопросе, - рассказал депутат. - А после выборов я ни разу с ним не встречался.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт