А у вас за границей неприятности были?

А у вас за границей неприятности были?

Владимир ПРЕСНЯКОВ, певец:

- Три дня просидел в тюрьме в Лондоне. Выехал случайно на встречную полосу, остановили проверить документы. У меня оказался просроченный паспорт, а действующий лежал дома у Кристины. Пока его не привезли, ел английскую баланду.

Ирина ХАКАМАДА, российский политик:

- Меня обокрали в Барселоне, в аэропорту. Забрали паспорт и все-все документы, ни одной бумажки не оставили. Пошла в наше консульство, где мне выдали справку, что я - Хакамада.

Владимир ВИНОКУР, пародист:

- В Нью-Йорке манекенщик Женя (мама - из Украины, папа - африканец) ехал на эскалаторе в метро, а навстречу ему поднималась какая-то хохлушка и лепетала: «Шо, как тут до Манхетанна ехать?» Ну Женя ей на чистом украинском и разъяснил.

Олег ГАЗМАНОВ, певец:

- В Австрии на горнолыжном курорте у меня не оказалось денег, чтобы заплатить за машину. Другой костюм надел! Помогла маленькая девочка, которая меня узнала. Родители подошли за автографом, а я попросил у них немного евро.

Валерий СЮТКИН, певец:

- В Италии меня оштрафовали - я ехал на скорости 210 км в час и разговаривал по телефону.

Егор БЕНКЕНДОРФ, режиссер, Киев:

- Когда работал оператором, доводилось бывать в горячих точках. Как-то вообще чуть не погиб. Мы с Цаплиенко нелегально пересекали границу Пакистана, под мешками с гуманитарной помощью. Когда талибы стали искать оружие, они просто потыкали заточенным штыком по ним. Остались живы чудом.

Иван СИВАК, главный тренер сборной Украины по плаванию:

- Мы для этого поводов не даем. А вообще к нам очень плохо относятся в иностранных посольствах: при оформлении документов чуть ли не отпечатки пальцев требуют, особенно это заметно у представителей Франции, Италии.

Алена ЖУПИНА, призер Олимпийских игр по прыжкам в воду, Запорожье:

- В Мадриде нам предстояло проторчать на улице целых полтора дня: соревнования закончились, а самолет лишь через день. Посол взял на себя заботы о нашем досуге - приютил и организовал неповторимую экскурсионную программу.

Инна ДОРОФЕЕВА, балерина, народная артистка Украины:

- Бывают, конечно, ситуации, которых хотелось бы избежать. Считаю, что американские таможенники самые вредные во всем мире. У нас с мужем есть грин-карты, а у них бесконечно возникают вопросы: почему вы не работаете и не живете постоянно в Америке? Но мы, артисты, не можем сидеть на одном месте.

Лев, читатель сайта kp.ua:

- Не надо лезть в чужой монастырь со своим уставом - тогда проблем не будет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт