Мария АНДРЕЕВА («КП» - Крым»). Фото Марины ОРЕХОВОЙ. (1 декабря 2007)
Питон Чезара охраняет, лечит и выступает в ночных клубах

Питон Чезара охраняет, лечит и выступает в ночных клубах

!Питоны вырастают до 14 метров, но уже сейчас со своей «крохой» Татьяна ничего и никого не боится

С любимым гадом крымчанка Татьяна Усманова даже спит в одной кровати.

Четыре кролика на месяц

Небольшой дом Татьяны Усмановой на окраине Симферополя всегда под надежной охраной. Напротив входной двери стоит террариум, в котором кольцами извивается трехметровый питон Чезара.

- На самом деле, несмотря на устрашающий вид, - уверяет хозяйка, - он - само добродушие. Любит, когда его гладят и берут на руки.

Красавица Чезара поселилась в доме Татьяны три года назад.

- Была она размером со шнурок, - продолжает Татьяна. - Поначалу ела маленьких мышек и крыс. Теперь предпочитает кроликов. Умнет сразу четырех - и месяц сытая!

Чудеса дрессировки

Идея завести дома змею пришла в голову Татьяне неслучайно. Женщина несколько лет проработала в Киевском цирке. Сначала продавала билеты, потом начала ставить собственные номера. Однажды ее попросили выйти на арену с питоном: заболела артистка, а найти замену не получилось. Татьяна даже не успела толком познакомиться с «напарником» - четырехметрового питона ей просто повесили на шею и выпустили на арену.

- До сих пор помню, какими злыми глазами он на меня смотрел! - признается циркачка.

Так Татьяна Усманова начала ставить номера со змеями.

Чезара - прирожденная артистка. Вместе с Татьяной и ее дочерью Наргизой она выступает в шоу-программах в ночных клубах. Их коронный номер - восточный танец.

- Питон настолько любит публику, что порой не хочет покидать сцену, - улыбается Татьяна. - В последний раз Чезара обвилась вокруг ноги Наргизы и не давала ей уйти за кулисы. А как-то во время танца расстегнула хвостом лифчик дочери. Вот так она любит пошутить.

Змеетерапия

Раз в неделю Чезара принимает водные процедуры: Татьяна моет питона с шампунем, как положено. Под душем змея способна сидеть часами, а любимая ее забава - нырнуть в воду и пускать пузыри. После купания наступает время для моциона и игры в прятки.

- Вечно заползает в шкаф. То на верхнюю полку, где шапки лежат, то в рукав куртки, а голову с вешалки свесит, - рассказывает Татьяна. - И хотя у Чезары есть свое место - террариум, спать она предпочитает на моей кровати. Если дома прохладно, я беру ее в постель. Она в ногах свернется и дремлет.

Кроме всего прочего, питон лечит как хозяйку, так и ее знакомых.

- Он просто ложится на больное место - объясняет хозяйка. - У знакомой как-то был жар - 39,9. Змея приползла ей в ноги, хотя женщина жаловалась на боли в животе, и так они пролежали вместе 2,5 часа. Потом померяли температуру: всего 36,5. Зато Чезара вся горячая стала!

- Прошлым летом во время работы в Судаке мне с дочкой и знакомыми пришлось жить в небольшом бараке, - говорит Татьяна. - Деньги и ценные вещи прятали в кровати, между наволочкой и матрацем. Так Чезара залезала под подушку и ложилась на гривны, охраняла. За все лето из домика не пропала ни одна вещь, хотя в соседние бараки воры наведывались постоянно.

Когда Чезара вырастет и мне станет тяжело с ней выступать, будет дом охранять. Ведь с ней никакая собака не нужна!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт