Елена КАЛАЧЕВА (28 февраля 2007)
На Бессарабке и Привокзальной площади следят за парковками

На Бессарабке и Привокзальной площади следят за парковками

Таким образом КГГА хочет узнать реальные объемы парковочных услуг и заработков парковщиков. Их информации не доверяют. По словам заместителя мэра Ирэны Кильчицкой, в прошлом году все парковки столицы ежемесячно приносили в бюджет около 700 тысяч гривен, в то время как ожидали годовую выручку не менее 10 млн гривен.

Системы слежения со временем планируется установить на всех парковочных площадках города (около 300 точек). Это обойдется примерно в 4 миллиона гривен, а обслуживание каждой видеосистемы - в одну тысячу гривен в месяц. Стоит ли овчинка выделки - вот в чем вопрос.

- Не понимаю, зачем это нужно? - удивляется руководитель КП «Райпарксервис» Шевченковского района Эдуард Линник. - Вчера по телевизору рассказали о видеокамерах на парковках и что на это выделяют большие деньги. А сегодня к нам пришло письмо из горадминистрации, где у нас же просят денег на установку камер! Это неразумная трата. Ведь Киеву нужны цивилизованные подземные паркинги, а не в камеры слежения. А расчет за стоянку правильнее производить безналичный, с помощью пластиковых карточек.

Сами работники парковок к новшеству равнодушны.

- Как работал, так и работаю. Да и машин больше не стало, - сказал молодой парковщик с Привокзальной площади.

- Камера пару недель назад под козырьком крыши рынка появилась, - говорит работник автостоянки возле Бессарабки. - Но это ничего не решает. У нас работы валом, а условий никаких. Лучше бы подумали о людях, а не камеры покупали.

КСТАТИ

Нынче один час парковки в районе Крещатика стоит 10 гривен. В КП «Райпарксервис» считают, что это слишком много. Экономически обоснованная цена - 6 грн. в час. Руководство предприятия обратилось в ГУ по вопросам ценовой политики с просьбой снизить тариф. На днях получили ответ за подписью начальника управления Василия Яструбинского. В нем говорится: «Из-за перегруженности улиц и с целью ограничения спроса на парковку автомобилей в центре Киева были установлены повышенные размеры платы на эти услуги (10 грн. и 6 грн.), которые носят запретительный характер».

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30830 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт