Наталью Дурову похоронили рядом с великим прадедом

Наталья Дурова последний раз на сцене родного театра.

Вчера в «Уголке дедушки Дурова» не было представления. Театр прощался со своим художественным руководителем. Ее родные и коллеги вспоминали, что был у нее такой удивительный талант - заботиться и понимать животных иногда даже лучше, чем людей. Вчера вообще было сказано много слов о талантах Натальи Юрьевны. Говорили, что, если бы она захотела читать свои эссе и рассказы со сцены, она бы стала незаурядной чтицей. Если бы она реализовала свой дизайнерский талант, стала бы ярким модельером. Дурова обожала шляпы. Однажды поехала в павильон свиноводства на ВВЦ и накупила там несколько довольно простеньких шляп. Но стоило ей украсить их пуговичками, перышками, шелковыми лентами - и зрители ахали: какая красота! А потом сама же актриса над собой подсмеивалась: «Я покупаю шляпы только в павильоне свиноводства». В знак уважения к привычкам этой яркой женщины родные решили положить ей в гроб любимую шляпу с широкими полями.

Сын Михаил, единственный прямой наследник, признался, что продолжать семейное дело ему не с руки. «Дрессировка животных - это не мое», - сказал он. Два брата-дрессировщика Юрий Дуров (родной брат по отцу) и Сарват Бегбуди (сводный брат) приняли с благословения самой Натальи Дуровой руководство театром совсем недавно. Когда со здоровьем у дрессировщицы стало неважно, а планов, как и всегда, громадье, она пригласила на встречу братьев и сказала: «Ребятки, надо вам подтягиваться к театру. Все-таки наше семейное дело».

Кстати, на панихиде среди родных Натальи Юрьевны мы увидели еще одно знакомое лицо - народного артиста СССР Льва Дурова. Неужели тоже родственник? «Я считаю, что наше древо Дуровых своими ветвями переплетается, - сказал нам Лев Константинович. - В семье Натальи Юрьевны я не чужой человек».

Наталью Дурову похоронили на Новодевичьем кладбище рядом с великим прадедом Владимиром Дуровым.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа главный энергетик в Харькове