Алексей ГВОЗДИК (30 ноября 2007)
ГАИ просит водителей не соблазнять постовых

ГАИ просит водителей не соблазнять постовых

Комментарии: 2

Со взятками на дорогах предлагают бороться по телефону доверия.

На недавней пресс-конференции начальник ГАИ Алексей Калинский обратился к украинским водителям с просьбой не предлагать денежных «компромиссов» сотрудникам дорожной инспекции. При этом он добавил, что уголовная ответственность за взятку предусмотрена как для берущего, так и для дающего. А чтобы сообщить об автоинспекторе, который вдруг не дай бог решил потребовать с вас деньги, нужно воспользоваться круглосуточным телефоном доверия (044) 272-46-59. И надо запомнить место, где с вас требовали взятку, а также звание и фамилию инспектора (желательно также указать и номера служебного автомобиля поста ГАИ).

«Комсомолка» решила дозвониться по указанному номеру. После нескольких неудачных попыток (долгое время никто не брал трубку) нам это удалось.

- Поступает немало звонков по поводу взяток, - объяснил дежурный сотрудник департамента. - Но из этого не стоит делать вывод, что взяточников так уж и много, ведь к нам звонят со всей Украины. Вот и накапливаются случаи.

В последние несколько недель МВД Украины усилило контроль за работой сотрудников Госавтоинспекции. Официально зарегистрировали шесть случаев, когда гаишники пытались получить с водителей деньги - в Луганской, Киевской и Черниговской областях.

- А недавно был вообще возмутительный эпизод, - рассказывает Алексей Калинский. - На взятке попался сотрудник, который только 3 месяца как стал инспектором! Боюсь, этот молодой человек не совсем правильно представлял себе суть работы в ГАИ.


Уважаемые читатели! А вы верите, что руководству ГАИ удастся победить коррупцию на дорогах? Звоните нам 30 ноября с 13 до 14 часов по телефону (044) 205-43-66.

...А В ЭТО ВРЕМЯ

«Блатные» номера влетят в копеечку

Госавтоинспекция решила заработать на «красивых» цифрах

В Департаменте ГАИ решили заработать на тех, кто хочет получать «блатные» номера. Теперь стать обладателем знака 0001 или 7777 можно всего… за 20 тысяч гривен! А вот номер 6666 будет стоить почти в три раза дешевле - 7500 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт