Наталья МАЛКИНА (30 ноября 2007)
В Протасовом Яру открыт лыжный сезон

В Протасовом Яру открыт лыжный сезон

Комментарии: 2

Уже работают подъемники и аренда инвентаря .

На этой неделе спорткомплекс заработал в полную силу. Снегом, правда, погода пока не радует, но эту проблему здесь решают искусственным покрытием. Самые заядлые сноубордисты и лыжники катаются тут с начала ноября. Но взбираться на вершины горок им все это время приходилось пешком. Ведь подъемники не работали, да и инвентарь в аренду не сдавался.

- Сейчас мы полностью работаем на искусственном снеге. Он долго держится и при плюсовой температуре, так что даже если снега этой зимой вообще не будет, наши горки простоят до весны, - рассказал администратор Александр Горбунов. - Кроме того, целыми днями работает пушка, которая распыляет до 30 кубов снега в сутки.

Принцип создания искусственного покрытия, пояснил нам администратор, довольно прост: пушка распыляет воду, она замерзает на лету и падает на землю уже в виде снежинок. После этого спуски укатывают снегоуплотняющие машины. Это делается для того, чтобы трассы были ровные. К слову, толщина укатанного снега на спусках составляет полтора метра.

Для удобства посетителей в Протасовом Яру функционируют две трассы: пологая, длина которой составляет 500 метров, и крутой спуск в 300 метров. Как рассказали нам сотрудники спорткомплекса, в любое время на склоне можно застать не менее десяти - двадцати лыжников, но основной наплыв обычно в вечернее время.

БУДЬ В КУРСЕ

  • В будни подъемники и прокат оборудования работают с 10.00 до 22.00. В выходные трассы работают и ночью.
  • Прокат лыжного инвентаря обойдется в 35-60 грн.
  • Один подъем на бугеле до 15.00 в будние дни стоит 2 грн., после 15.00 - 3,5 грн., а в выходные дни - 5 грн.

По поводу работы трасс в новогоднюю ночь руководство пока не определилось.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 180

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 75

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа директором ахоsinoptik.uaфотосессии актеров