Антимонопольный комитет оштрафовал киевских эвакуаторщиков

Антимонопольный комитет оштрафовал киевских эвакуаторщиков

Правда, те смогут отбить штраф за… полтора рабочих дня.

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал коммунальное предприятие «Киевдорсервис» на 50 тысяч гривен за применение необоснованных тарифов на услуги принудительной эвакуации транспорта. Причиной стало то, что еще с июля 2006 года в столице действуют тарифы на вывоз автомобиля в зависимости от их типа, которые разделены по объему двигателя и сроку эксплуатации. Таким образом, тариф на эвакуацию составил от 8 до 30 гривен за километр. Кроме того, водитель должен оплатить стоимость погрузки и выгрузки автомобиля.

АМКУ заявляет, что нет документа, который бы доказывал правомерность дифференциации тарифов. Более того, в комитете считают, что в Киевдорсервисе нет никаких расчетов дифференцированных тарифов и требуют, чтобы стоимость эвакуации была урегулирована нормативно, а сами тарифы приведены к экономически обоснованному уровню.

Правда, такими штрафами Киевдорсервис испугать тяжело. Еще в марте заместитель мэра Ирэна Кильчицкая сообщила, что в Киеве работают 26 эвакуаторов и «грязными» они приносят бюджету города 1 млн грн. в месяц или около 30-35 тыс. грн. в день. Получается, что, для того чтобы отбить штраф, коммунальщикам нужно поработать аж… полтора дня.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13045 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа Харьков уборщицапогода. киевОблачный атлас отзывы