А какую книгу вы сейчас читаете?

А какую книгу вы сейчас читаете?

Комментарии: 4

Завтра, 28 ноября, стартует уникальный проект «Книжная коллекция «КП». В связи с этим наш вопрос.

Николай КАТЕРИНЧУК, народный депутат Украины, Киев:

- Читаю «Нефритовые четки» Бориса Акунина. Я люблю детективы, а эта книга мне нравится логикой и драматургией сюжета, впитавшего культуру разных времен и континентов. Кроме того, нравится яркий собирательный образ героя.

Алена ВИННИЦКАЯ, певица, Киев:

- Я люблю перечитывать понравившиеся произведения. Только что закончила перечитывать Скотта Фицджеральда «Ночь нежна». Я считаю, что это очень тонкое, красивое и изящное произведение. Возвращаюсь к нему время от времени, потому что это вдохновляет. Также сейчас собираюсь приступить к роману «Любовь во время чумы» Маркеса.

Игорь СОКОЛОВ, заместитель министра регионального развития и строительства, Киев:

- Я так давно ее читаю, что уже забыл, что написано на обложке. Но это хорошая философская книга о великих людях 60-х годов.

Юлия САЕНКО, главный архитектор Днепропетровска:

- Это Роберт Грин «33 закона войны». Философская книга. Просто незаменимый путеводитель по часто кажущейся безмятежной, но предельно жестокой и абсолютно бескомпромиссной игре под названием «Жизнь».

Александр ГОЛУБЕНКО, ректор Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля, Луганск:

- В который раз перечитываю Гоголя. Не перестаю поражаться актуальности его «Ревизора»! Поражают и описания народного быта в «Вечерах...» Ну кто сказал, что Гоголь - не украинский писатель?!

Юрий СОЛОВЬЕВ, начальник управления образования и науки облгосадминистрации, Донецк:

- Сейчас ничего не читаю, не хватает времени. Но когда удается выкроить, то, чтобы отдохнуть, выбираю какие-нибудь легкие жанры: например, детективные романы. Чтобы отвлечься, могу читать и Дарью Донцову.

Айдер АБЛЯТИПОВ, заместитель министра образования и науки АР Крым, Симферополь:

- Читаю книгу Владимира Белинского «Страна Моксель» - это совсем новый подход к истории Российской империи. Прочитанное пока не оцениваю, только отмечаю, что автору удалось подобрать очень интересные материалы, по-новому выстроить. Хорошо, что есть ссылки на историческую литературу - книга выглядит солидно.

Bronenosec, читатель сайта www.kp.ua:

- Сейчас читаю своему сынишке сказку Богдана Чалого о приключениях Барвинка и Ромашки. Опасался, воспримет ли мой Виталька ТАКОЕ после легендарного Карлсона. Но, на удивление, пацан слушает, затаив дыхание!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия художник ОдессаsinoptikPierce Brosnan