А какую книгу вы сейчас читаете?

А какую книгу вы сейчас читаете?

Комментарии: 4

Завтра, 28 ноября, стартует уникальный проект «Книжная коллекция «КП». В связи с этим наш вопрос.

Николай КАТЕРИНЧУК, народный депутат Украины, Киев:

- Читаю «Нефритовые четки» Бориса Акунина. Я люблю детективы, а эта книга мне нравится логикой и драматургией сюжета, впитавшего культуру разных времен и континентов. Кроме того, нравится яркий собирательный образ героя.

Алена ВИННИЦКАЯ, певица, Киев:

- Я люблю перечитывать понравившиеся произведения. Только что закончила перечитывать Скотта Фицджеральда «Ночь нежна». Я считаю, что это очень тонкое, красивое и изящное произведение. Возвращаюсь к нему время от времени, потому что это вдохновляет. Также сейчас собираюсь приступить к роману «Любовь во время чумы» Маркеса.

Игорь СОКОЛОВ, заместитель министра регионального развития и строительства, Киев:

- Я так давно ее читаю, что уже забыл, что написано на обложке. Но это хорошая философская книга о великих людях 60-х годов.

Юлия САЕНКО, главный архитектор Днепропетровска:

- Это Роберт Грин «33 закона войны». Философская книга. Просто незаменимый путеводитель по часто кажущейся безмятежной, но предельно жестокой и абсолютно бескомпромиссной игре под названием «Жизнь».

Александр ГОЛУБЕНКО, ректор Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля, Луганск:

- В который раз перечитываю Гоголя. Не перестаю поражаться актуальности его «Ревизора»! Поражают и описания народного быта в «Вечерах...» Ну кто сказал, что Гоголь - не украинский писатель?!

Юрий СОЛОВЬЕВ, начальник управления образования и науки облгосадминистрации, Донецк:

- Сейчас ничего не читаю, не хватает времени. Но когда удается выкроить, то, чтобы отдохнуть, выбираю какие-нибудь легкие жанры: например, детективные романы. Чтобы отвлечься, могу читать и Дарью Донцову.

Айдер АБЛЯТИПОВ, заместитель министра образования и науки АР Крым, Симферополь:

- Читаю книгу Владимира Белинского «Страна Моксель» - это совсем новый подход к истории Российской империи. Прочитанное пока не оцениваю, только отмечаю, что автору удалось подобрать очень интересные материалы, по-новому выстроить. Хорошо, что есть ссылки на историческую литературу - книга выглядит солидно.

Bronenosec, читатель сайта www.kp.ua:

- Сейчас читаю своему сынишке сказку Богдана Чалого о приключениях Барвинка и Ромашки. Опасался, воспримет ли мой Виталька ТАКОЕ после легендарного Карлсона. Но, на удивление, пацан слушает, затаив дыхание!

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1456

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 682 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

вакансия художник ОдессаsinoptikPierce Brosnan