Строить мосты через Днепр будут китайцы

Киев оказался самым привлекательным городом для китайских инвесторов.

Целый год специалисты ведущих китайских компаний, коммерческих палат и индустриальных ассоциаций присматривались к разным городам по всему миру - выбирали, куда бы вложить свои денежки. И вот на международной конференции в Пекине подвели итоги: определили двадцать городов, среди которых из всего СНГ выбрали один только Киев. На церемонию награждения в Пекин отправилась делегация от городских властей во главе с заместителем мэра Сергеем Рудыком.

По информации КГГА, китайские компании хотели бы вкладывать деньги в строительные, социальные и транспортные проекты. В частности, выразили желание полностью профинансировать возведение нового моста через Днепр, принять участие и оказать технологическую помощь в строительстве транспортных развязок, а также стать поставщиком пассажирских автобусов.

- Киев - очень выгодный для инвестирования город, - комментирует эту новость специалист инвестиционной компании «Инвест-инфо» Николай Николаев. - У нас велики риски, но зато и прибыли большие. В строительном бизнесе рентабельность колеблется от 40 до 100 процентов. Я бы не сказал, что китайские инвесторы чем-то отличаются от других, а вот сферы, в которые они решили вкладывать деньги в Киеве, наиболее выгодны. Дело в том, что для инвестора построить мост у нас рискованнее, но гораздо выгоднее, чем, скажем, в Европе. Однако, знаете, я еще не встречал ни одного крупного китайского инвестора. Знаю, что к нам активно идут европейские, российские и американские инвесторы, а вот о китайских пока не слышал.

Не слышали об этом и в Министерстве регионального развития и строительства.

- Пока к нам никаких официальных предложений от Китая не поступало, - заявил замминистра Игорь Соколов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт