Анна ПУПЧЕНКО, Любовь РОМАНЧУК («КП» - Днепропетровск») (27 февраля 2007)
В Кривом Роге взорвался жилой дом

В Кривом Роге взорвался жилой дом

Вчера в 4.30 криворожские МЧСники были подняты по тревоге: на улице Тухачевского произошел взрыв в 60-квартирной пятиэтажке.

Чтобы выяснить обстоятельства случившегося, «Комсомолка» связалась с Главным управлением МЧС в области, с начальником отряда Жовтневого района Кривого Рога Сергеем ЖУПИНАСОМ.

- Каковы предварительные версии случившегося?

- Неосторожное обращение с газом. Мы выяснили, что взрыв произошел вследствие его утечки в кухне квартиры на пятом этаже, приведя к разрушению кровли и перекрытий. Пострадали восемь квартир на четвертом и пятом этажах.

Впрочем, точная причина будет установлена после завершения всех работ. Сейчас идут разборки четвертого этажа, завалы ниже еще не трогали. По предварительной информации, под ними находятся три человека: две женщины и ребенок. Об этом нам сообщили их родственники.

- Какова вероятность, что людей спасут?

- Шансов выжить у них все меньше. Тем более что на улице минусовая температура.

Спасатели в 8.30 уже вытащили из-под завалов мужчину. Всего же из пострадавшего дома эвакуировали десять жильцов, включая хозяина взорвавшейся квартиры, работника шахты. Двоих человек госпитализировали: женщину 1935 года рождения с гипертоническим кризом и мужчину 1957 года рождения с черепно-мозговой травмой. 11 потерпевшим оказана медицинская помощь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

У 112-го канала новые собственники
У 112-го канала новые собственники 1408 2

Телеканал "112 Украина" в своём заявлении по поводу скандальных выступлений нардепа Онищенко сообщил, что экс-собственник Андрей Подщипков передал корпоративные права в управление менеджмента канала.

Спорт