Ирина КОЗЛИК, Раиса МУРАШКИНА («КП» - Минск»). Фото авторов. (27 ноября 2007)
Официантка Наташа стала принцессой Дубая

Официантка Наташа стала принцессой Дубая

Комментарии: 4
Отец белорусской студентки, которая вышла замуж за арабского принца, навестил дочь в ее дворце в Эмиратах.

«Я встречался с вашей дочкой шесть раз, хочу на ней жениться»

Каждое утро 19-летняя Наташа Алиева садилась на маршрутку и ехала 35 километров из своего городка Смолевичи до Минской физкультакадемии, где она училась. А в свободное время подрабатывала официанткой в гостинице. И, конечно, не думала, что незатейливая студенческая жизнь сменится ну совсем другой.

...Красавец спортсмен и племянник правителя Дубая Саид бен Мактум аль-Мактум приехал в Минск на соревнования по стендовой стрельбе. В номер заказал апельсиновый сок. Принести заказ отправили Наташу. Видно, хрупкая девушка яркой восточной внешности (по отцу Наташа - азербайджанка) так понравилась постояльцу, что с того момента приносить в президентский люкс фрукты и соки отправляли только ее. Принц заговаривал с девушкой, но та жутко стеснялась, да и английский ее хромал. Но Саид и не думал отступать - улыбался и пытался разговорить скромную официантку. Как-то ему удалось пригласить Наташу на тренировку. Потом они вместе ужинали, гуляли по городу...

- Саид очень решительный мужчина, - рассказывает сестра Наташи Галина. - Уже через пару дней спросил у Наташи, не хочет ли она принять мусульманство. А на следующий день сделал ей предложение.

После этого он приехал просить руки любимой у родителей Наташи. Мама девушки - простая медсестра - не знала, куда усадить дорогого гостя, весь день накануне на кухне хлопотала. Саид приехал с переводчиком - шутил, хвалил угощения, к спиртному даже не притронулся. А потом сказал: «Я, шейх Саид, принц Дубая, встречался с вашей дочкой шесть раз, она мне нравится, хочу на ней жениться».

Родителей, конечно, смутило то, что у Саида уже есть одна жена (по закону он может иметь до четырех) и пятеро детей. Но Наташа светилась от счастья...

В Минске сыграли тихую свадьбу по-семейному. И уже через несколько дней молодожены уехали в Дубай.

Русских в жены тут еще не брали

Появление Наташи вызвало в Арабских Эмиратах ажиотаж. Саид - племянник правителя Дубая и премьер-министра ОАЭ. А жена - простая девушка, да еще из Белоруссии...

- Обычно народ не знает даже имен жен правителей, а тут столько подробностей: студентка из провинциального городка принесла в апартаменты принца сок и запала ему прямо в сердце! - делился с нами русский сотрудник дубайской турфирмы Олег. - Первое время в стране только об этом и говорили! Были случаи, когда состоятельные арабы брали в жены европеек, азиаток. Но русских - никогда!

На днях из ОАЭ вернулся отец Наташи Муслим - он навещал дочку.

В Дубае Наташа встретила отца на белой, огромной, как танк, «Инфинити» (подарок мужа). За рулем - водитель. Наташа сначала капризничала - она хотела черную машину. Но принц отрезал:

- Будет белая. Не хочу, чтобы моей хабиби (любимой. - Ред.) было жарко. В черных машинах тяжело ездить!

- Мы из аэропорта ехали и смеялись, вспоминали, как дочь мне сказала после знакомства с Саидом: «Папа, я первый раз в жизни принца живого видела. Кличка у него - шейх», - рассказывает Муслим. - Я ей тогда объяснял, что шейх - это не кличка. Переживал, если честно, сначала - как бы не заманили куда девчонку, а оно вон как вышло - как в сказке...


Папа Натальи Муслим Алиев (на снимке слева) и не мечтал, что дочь переселится из скромной трехэтажки под Минском (на фото справа) во дворец.
Папа Натальи Муслим Алиев (на снимке слева) и не мечтал, что дочь переселится из скромной трехэтажки под Минском (на фото справа) во дворец.

В доме вместо котенка - гепард

После принятия ислама Наташа изменила и имя. Теперь ее называют мадам Аиша. Живет она в элитном районе Джумейра, где находятся дома высокопоставленных особ. Въезд в него закрыт, а фото- и видеосъемка дворцов правящих особ в Эмиратах считается государственным преступлением.

- Я первый раз в жизни видел такую красоту - дворец целый, - продолжает Муслим. - У Наташи две служанки, повар, садовники. Во дворе павлины ходят, в вольере - косули. Гепард маленький в доме. Она с ним, как с котом, балуется! Теперь еще просит мужа пантеру завести.

В этом дворце Наташа живет одна. В Эмиратах у каждой жены состоятельного мужчины - свой дом, и он сам живет отдельно.

- Как к Наташе отнеслась первая жена?

- Мирно, - ответил Муслим. - У них принято иметь не одну жену. Так чего тем делить? Сухема - первая жена Саида - живет с детьми. Ее дом даже не по соседству с Наташей. Дочка общается и с ней, и с наследниками мужа.

- С Саидом вы встречались?

- Да. Он пригласил меня в свой игл-хаус, так называемый орлиный дом: в нем везде орлы-красавцы живые. Там только мужчины собираются. Вопросы свои решают, в шахматы играют, в бильярд... Есть у него специальные владения, где проходят стрельбища, - там тоже был. Видел книгу, богато украшенную, про семью Саида. А фотографии его отца по всему городу висят.

- Вас дочка не зовет переехать к ней?

- Да, шейх предложил всей нашей семье перебраться к ним. Но жить я хочу у себя в Смолевичах. У меня тут свой угол. А ездить к дочке буду обязательно.


ДОСЬЕ «КП»

Шейх Саид бен Мактум аль-Мактум - наследник шейха Мохаммеда бена Рашида аль-Мактума, обладателя 16-миллиардного состояния. Страстный стрелок. Когда умер его отец, Саид должен был возглавить трон Дубая, но отказался в пользу дяди, чтобы продолжать занятия спортом.


КСТАТИ

Саид ввел моду на русских жен

Во время этой поездки через дубайских знакомых наш корреспондент познакомился с человеком по имени Абдулла. Он заведует конюшней нынешнего правителя эмирата Дубай (дяди Саида). Тот рассказал, что Саид ввел в Дубае моду на русских жен.

- Саид - смелый человек. Я тоже хочу повторить его подвиг и жениться на белорусской девушке! - с восторгом говорит Абдулла. - Я должен сделать так, как мой шейх! А что? Мне 29 лет. У меня есть жена и двое детей. Мне нравятся высокие блондинки. Возраст - от 18 до 22. Найдешь мне невесту на своей родине?


А В ЭТО ВРЕМЯ

«Я очень-очень счастлива»

Корреспондент «Комсомолки» недавно была в турпоездке в ОАЭ. В Дубае она позвонила Наташе - предложила встретиться. Девушка очень обрадовалась. Но потом перезвонила и перенесла встречу:

- Мы с мужем едем поздравлять с днем рождения его сына от первой жены.

Затем Наташа встречала отца. Потом была занята срочным оформлением документов на загранпоездку...

- Саид часто ездит на соревнования по всему миру, - сказала Наташа. - Иногда позвонит мне: «Я очень соскучился, прилетай...»

Наташа примчалась в аэропорт за 15 минут до отлета нашей журналистки. Тоненькая, изящная. Черная абайя (длинное арабское платье с рукавами) только подчеркивает ее хрупкость.

- Не жарко? - посочувствовала я (в ОАЭ было 30 градусов выше ноля).

- Ты что! Абайи делают из очень хорошей ткани. Стоят они больше, чем кольцо с бриллиантом. Это только кажется, что ее носить в жару невыносимо. Очень комфортно надевать абайю и на платье, и на джинсы. Платок, укрывающий лицо полностью, у меня тоже есть. Но Саид не требует, чтобы я его надевала (лицо женщины в Эмиратах закрывают, только если так велит муж. - Ред.).

- Наташа, ты счастлива?

- Очень, очень! - улыбается девушка. - Я так люблю своего мужа...

Политика

Стала известна дата лишения неприкосновенности Довгого, Дейдея и Лозового
Стала известна дата лишения неприкосновенности Довгого, Дейдея и Лозового 71

Спикер Верховной Рады рассказал, когда депутаты рассмотрят представление Генпрокуратуры на пятерых народных депутатов.

Планы Рады: уйти на каникулы только после запуска визового режима с Россией
Планы Рады: уйти на каникулы только после запуска визового режима с Россией 268

Спикер Андрей Парубий рассказал, когда депутаты обратятся к Кабмину с просьбой ввести визовый режим с РФ.

Парубий сказал, когда Гонтареву и Стеця отправят в отставку
Парубий сказал, когда Гонтареву и Стеця отправят в отставку 142

Спикер Верховной Рады рассказал, какие кадровые вопросы успеют рассмотреть народные депутаты до летних каникул.

Происшествия

Убийство разведчика Шаповала может быть связано с  делом Вороненкова
Убийство разведчика Шаповала может быть связано с "делом Вороненкова" 91

Подчиненные полковника, которого взорвали в автомобиле, охраняли в Киеве бывшего депутата Госдумы.

Разведка: в Луганске взорвали автомобиль с российским офицером
Разведка: в Луганске взорвали автомобиль с российским офицером 334 1

На майора Куликова покушались 25 июня. В Минобороны не связывают это с убийством Максима Шаповала.

Эксперт:  Погибший разведчик мог получить сведения, которые не устраивали кого-то в Киеве
Эксперт: "Погибший разведчик мог получить сведения, которые не устраивали кого-то в Киеве" 1422 3

По мнению военных, нельзя исключать любые версии покушения на Максима Шаповала, но все они могут быть связаны с событиями на востоке Украины.

Экономика

Плохая неделя для криптовалют: Биткоин и эфир дешевеют
Плохая неделя для криптовалют: Биткоин и эфир дешевеют 234

Криптовалюты теряют в цене второй день подряд.

Против ПриватБанка подано исков на девять миллиардов
Против ПриватБанка подано исков на девять миллиардов 633

В финучреждении отметили, что не признали резерв по этим искам, т.к. конечный результат определить невозможно.

НКРС отказывается от 45 миллиардов гривен для государственного бюджета 297

Бюджет Украины может недополучить более 45 млрд. гривен при распределении частот связи стандарта 4G между тремя основными мобильными операторами страны.

Общество

Гриневич: Решение об ужесточении требований для поступления на врачебные специальности отменено
Гриневич: Решение об ужесточении требований для поступления на врачебные специальности отменено 30

Поступающим на врачебные специальности нужно было набрать не менее 150 баллов по каждому предмету на ВНО.

На Львовщине установили первую мемориальную доску немецкому офицеру
На Львовщине установили первую мемориальную доску немецкому офицеру [фото] 103

Документы евреев, которых уберег от отправки в концлагеря майор Вермахта Эбергард Гельмрих, нашли на чердаке дома перед ремонтом.

 Я плакал : в Сети продолжают обсуждать украинскую рекламу сосисок
"Я плакал": в Сети продолжают обсуждать украинскую рекламу сосисок [видео] 291

Большинство пользователей не поняли ролик, в котором сосиски летают на дроне.

Светская хроника и ТВ

Джазовая балаклава покорила сердце Джамалы
Джазовая балаклава покорила сердце Джамалы 87

На Alfa Jazz Fest 2017 привез свою музыку очень необычный канадский певец.

Александр Буйнов засветил Инну Цимбалюк во время отдыха
Александр Буйнов засветил Инну Цимбалюк во время отдыха 1486

32-летняя модель и телеведущая коротает деньки с семьей на море.

Поклонники о новом образе Веры Брежневой:  Что с волосами?
Поклонники о новом образе Веры Брежневой: "Что с волосами?" [фото] 2159

Певица решила поэкспериментировать с прической. Новшества не пришлись по душе подписчиками Брежневой в соцсетях.

Спорт

Сколько на самом деле детей у Криштиану Роналду  и кто их матери
Сколько на самом деле детей у Криштиану Роналду и кто их матери [фото] 94

Девушка звездного португальского футболиста - на пятом месяце беременности, а для двойняшек от суррогатной матери уже выбрали имена

Допинговый скандал: успеют ли перенести ЧМ-2018 из России
Допинговый скандал: успеют ли перенести ЧМ-2018 из России 1620 4

Британские СМИ сообщили, что в применении запрещенных веществ заподозрили команду в полном составе, которая играла на прошлом мундиале

Новый звездный супертяж Выхрист:  Спарринги с Кличко дали мне все!
Новый звездный супертяж Выхрист: "Спарринги с Кличко дали мне все!" [фото] 1422

Новоиспеченный чемпион Европы рассказал "КП" в Украине" о том, как начинал карьеру, и чего мечтает добиться на ринге.