Ирина КОЗЛИК, Раиса МУРАШКИНА («КП» - Минск»). Фото авторов. (27 ноября 2007)
Официантка Наташа стала принцессой Дубая

Официантка Наташа стала принцессой Дубая

Комментарии: 4
Отец белорусской студентки, которая вышла замуж за арабского принца, навестил дочь в ее дворце в Эмиратах.

«Я встречался с вашей дочкой шесть раз, хочу на ней жениться»

Каждое утро 19-летняя Наташа Алиева садилась на маршрутку и ехала 35 километров из своего городка Смолевичи до Минской физкультакадемии, где она училась. А в свободное время подрабатывала официанткой в гостинице. И, конечно, не думала, что незатейливая студенческая жизнь сменится ну совсем другой.

...Красавец спортсмен и племянник правителя Дубая Саид бен Мактум аль-Мактум приехал в Минск на соревнования по стендовой стрельбе. В номер заказал апельсиновый сок. Принести заказ отправили Наташу. Видно, хрупкая девушка яркой восточной внешности (по отцу Наташа - азербайджанка) так понравилась постояльцу, что с того момента приносить в президентский люкс фрукты и соки отправляли только ее. Принц заговаривал с девушкой, но та жутко стеснялась, да и английский ее хромал. Но Саид и не думал отступать - улыбался и пытался разговорить скромную официантку. Как-то ему удалось пригласить Наташу на тренировку. Потом они вместе ужинали, гуляли по городу...

- Саид очень решительный мужчина, - рассказывает сестра Наташи Галина. - Уже через пару дней спросил у Наташи, не хочет ли она принять мусульманство. А на следующий день сделал ей предложение.

После этого он приехал просить руки любимой у родителей Наташи. Мама девушки - простая медсестра - не знала, куда усадить дорогого гостя, весь день накануне на кухне хлопотала. Саид приехал с переводчиком - шутил, хвалил угощения, к спиртному даже не притронулся. А потом сказал: «Я, шейх Саид, принц Дубая, встречался с вашей дочкой шесть раз, она мне нравится, хочу на ней жениться».

Родителей, конечно, смутило то, что у Саида уже есть одна жена (по закону он может иметь до четырех) и пятеро детей. Но Наташа светилась от счастья...

В Минске сыграли тихую свадьбу по-семейному. И уже через несколько дней молодожены уехали в Дубай.

Русских в жены тут еще не брали

Появление Наташи вызвало в Арабских Эмиратах ажиотаж. Саид - племянник правителя Дубая и премьер-министра ОАЭ. А жена - простая девушка, да еще из Белоруссии...

- Обычно народ не знает даже имен жен правителей, а тут столько подробностей: студентка из провинциального городка принесла в апартаменты принца сок и запала ему прямо в сердце! - делился с нами русский сотрудник дубайской турфирмы Олег. - Первое время в стране только об этом и говорили! Были случаи, когда состоятельные арабы брали в жены европеек, азиаток. Но русских - никогда!

На днях из ОАЭ вернулся отец Наташи Муслим - он навещал дочку.

В Дубае Наташа встретила отца на белой, огромной, как танк, «Инфинити» (подарок мужа). За рулем - водитель. Наташа сначала капризничала - она хотела черную машину. Но принц отрезал:

- Будет белая. Не хочу, чтобы моей хабиби (любимой. - Ред.) было жарко. В черных машинах тяжело ездить!

- Мы из аэропорта ехали и смеялись, вспоминали, как дочь мне сказала после знакомства с Саидом: «Папа, я первый раз в жизни принца живого видела. Кличка у него - шейх», - рассказывает Муслим. - Я ей тогда объяснял, что шейх - это не кличка. Переживал, если честно, сначала - как бы не заманили куда девчонку, а оно вон как вышло - как в сказке...


Папа Натальи Муслим Алиев (на снимке слева) и не мечтал, что дочь переселится из скромной трехэтажки под Минском (на фото справа) во дворец.
Папа Натальи Муслим Алиев (на снимке слева) и не мечтал, что дочь переселится из скромной трехэтажки под Минском (на фото справа) во дворец.

В доме вместо котенка - гепард

После принятия ислама Наташа изменила и имя. Теперь ее называют мадам Аиша. Живет она в элитном районе Джумейра, где находятся дома высокопоставленных особ. Въезд в него закрыт, а фото- и видеосъемка дворцов правящих особ в Эмиратах считается государственным преступлением.

- Я первый раз в жизни видел такую красоту - дворец целый, - продолжает Муслим. - У Наташи две служанки, повар, садовники. Во дворе павлины ходят, в вольере - косули. Гепард маленький в доме. Она с ним, как с котом, балуется! Теперь еще просит мужа пантеру завести.

В этом дворце Наташа живет одна. В Эмиратах у каждой жены состоятельного мужчины - свой дом, и он сам живет отдельно.

- Как к Наташе отнеслась первая жена?

- Мирно, - ответил Муслим. - У них принято иметь не одну жену. Так чего тем делить? Сухема - первая жена Саида - живет с детьми. Ее дом даже не по соседству с Наташей. Дочка общается и с ней, и с наследниками мужа.

- С Саидом вы встречались?

- Да. Он пригласил меня в свой игл-хаус, так называемый орлиный дом: в нем везде орлы-красавцы живые. Там только мужчины собираются. Вопросы свои решают, в шахматы играют, в бильярд... Есть у него специальные владения, где проходят стрельбища, - там тоже был. Видел книгу, богато украшенную, про семью Саида. А фотографии его отца по всему городу висят.

- Вас дочка не зовет переехать к ней?

- Да, шейх предложил всей нашей семье перебраться к ним. Но жить я хочу у себя в Смолевичах. У меня тут свой угол. А ездить к дочке буду обязательно.


ДОСЬЕ «КП»

Шейх Саид бен Мактум аль-Мактум - наследник шейха Мохаммеда бена Рашида аль-Мактума, обладателя 16-миллиардного состояния. Страстный стрелок. Когда умер его отец, Саид должен был возглавить трон Дубая, но отказался в пользу дяди, чтобы продолжать занятия спортом.


КСТАТИ

Саид ввел моду на русских жен

Во время этой поездки через дубайских знакомых наш корреспондент познакомился с человеком по имени Абдулла. Он заведует конюшней нынешнего правителя эмирата Дубай (дяди Саида). Тот рассказал, что Саид ввел в Дубае моду на русских жен.

- Саид - смелый человек. Я тоже хочу повторить его подвиг и жениться на белорусской девушке! - с восторгом говорит Абдулла. - Я должен сделать так, как мой шейх! А что? Мне 29 лет. У меня есть жена и двое детей. Мне нравятся высокие блондинки. Возраст - от 18 до 22. Найдешь мне невесту на своей родине?


А В ЭТО ВРЕМЯ

«Я очень-очень счастлива»

Корреспондент «Комсомолки» недавно была в турпоездке в ОАЭ. В Дубае она позвонила Наташе - предложила встретиться. Девушка очень обрадовалась. Но потом перезвонила и перенесла встречу:

- Мы с мужем едем поздравлять с днем рождения его сына от первой жены.

Затем Наташа встречала отца. Потом была занята срочным оформлением документов на загранпоездку...

- Саид часто ездит на соревнования по всему миру, - сказала Наташа. - Иногда позвонит мне: «Я очень соскучился, прилетай...»

Наташа примчалась в аэропорт за 15 минут до отлета нашей журналистки. Тоненькая, изящная. Черная абайя (длинное арабское платье с рукавами) только подчеркивает ее хрупкость.

- Не жарко? - посочувствовала я (в ОАЭ было 30 градусов выше ноля).

- Ты что! Абайи делают из очень хорошей ткани. Стоят они больше, чем кольцо с бриллиантом. Это только кажется, что ее носить в жару невыносимо. Очень комфортно надевать абайю и на платье, и на джинсы. Платок, укрывающий лицо полностью, у меня тоже есть. Но Саид не требует, чтобы я его надевала (лицо женщины в Эмиратах закрывают, только если так велит муж. - Ред.).

- Наташа, ты счастлива?

- Очень, очень! - улыбается девушка. - Я так люблю своего мужа...

Политика

У Штепы резко ухудшилось состояние здоровья
У Штепы резко ухудшилось состояние здоровья 25

Из-за плохого самочувствия в деле экс-мэра Славянска наметилась заминка.

Первые министры Украины: журналисты, художники и романтики
Первые министры Украины: журналисты, художники и романтики 61

8 человек, входящих в кабинет Винниченко, могли еще в июле 1917 года повернуть колесо истории для Украины в другую сторону. Не решились…

Новым послом США в России может стать  ястреб , миллиардер и мормон
Новым послом США в России может стать "ястреб", миллиардер и мормон 45

Джон Хантсман имеет свои бизнес-интересы как в Украине, так и России.

Происшествия

Экс-чемпион мира по боксу арестован за нападение на свою девушку
Экс-чемпион мира по боксу арестован за нападение на свою девушку 5

Пьяный Джермейн Тейлор укусил девушку за лицо и за руку, когда она пыталась уйти из его дома.

Во время учений в Днепропетровской области пострадали восемь военных
Во время учений в Днепропетровской области пострадали восемь военных 3

Солдаты пострадали от взрыва снаряда, сейчас они находятся в больнице.

В Киеве пьяный водитель БМВ протаранил автосервис, убив мойщика
В Киеве пьяный водитель БМВ протаранил автосервис, убив мойщика [фото] 84

Водитель авто на "еврономерах" ехал на большой скорости, нее справился с управлением и вылетел на тротуар, а затем в бокс.

Экономика

Последствия вируса "PetyaA": от программы M.E.Doc отказалось Госказначейство 120

Что ждать Украине от сотрудничества с Беларусью
Что ждать Украине от сотрудничества с Беларусью 328

Мы покупаем у соседей втрое больше, чем продаем, и в ближайшем будущем ситуация не изменится.

Мир пугают новым экономическим кризисом
Мир пугают новым экономическим кризисом 559

На этот раз проблемы могут прийти из Китая.

Общество

Вот это да: по Международной космической станции можно прогуляться онлайн
Вот это да: по Международной космической станции можно прогуляться онлайн 29

Google запустил новую функцию в честь 48-летия посадки космического корабля "Аполлон-11" на Луну.

В Минске почтили память Павла Шеремета

В США говорящий попугай выдал убийцу своего хозяина
В США говорящий попугай выдал убийцу своего хозяина 182

Птица все время повторяла последние слова жертвы, что подтвердило выводы правоохранителей о преднамеренном убийстве.

Светская хроника и ТВ

В новом календаре Pirelli будут только темнокожие модели
В новом календаре Pirelli будут только темнокожие модели [фото] 115

Выпуск за 2017 год посвящен сказке "Алиса в стране чудес".

Приключения Depeche Mode В Киеве: шопинг на Крещатике и обед на Льва Толстого
Приключения Depeche Mode В Киеве: шопинг на Крещатике и обед на Льва Толстого 467

"КП" в Украине" узнала, как устроили быт и чем развлекали себя в Киеве звездные британцы.

В Мексике Екатерина Кухар и Александр Стоянов танцевали на высоте 2700 метров и съели яйца муравьев
В Мексике Екатерина Кухар и Александр Стоянов танцевали на высоте 2700 метров и съели яйца муравьев [фото] 143

Самая красивая балетная пара Украины устроила каникулы со щепоткой экстрима.

Спорт

Руни продает себя на вечеринке за 565 евро
Руни продает себя на вечеринке за 565 евро 11

Любому, кто заплатит, будет разрешено обнять Уэйна и пожать ему руку

ПСЖ дает за Неймара рекордные деньжищи
ПСЖ дает за Неймара рекордные деньжищи 141

Французский клуб готовится взорвать трансферный рынок, купив у "Барселоны" бразильского форварда

Срна:  Выходки болельщиков - проблема, которую не могут решить ни я, ни Ярмоленко
Срна: "Выходки болельщиков - проблема, которую не могут решить ни я, ни Ярмоленко" 267 1

Капитан донецкого "Шахтера" ответил на вопросы журналистов накануне матча против киевского "Динамо" в чемпионате Украины