Анна ПУПЧЕНКО, Наталья ДРЕМОВА (27 февраля 2007)
Больного прооперировали в парах смертельного газа

Больного прооперировали в парах смертельного газа

В травматологическое отделение 1-й городской больницы Севастополя поступил очередной пациент с переломом лодыжки. Во время операции одна из медсестер случайно задела камеру для стерилизации инструментов. Ее содержимое – около 50 миллилитров 10-процентного формалина – разлилось на пол. Пары формалина ядовиты, и «химическая атака» оказалась полной неожиданностью для бригады хирургов.

- Врачи приняли единственно правильное решение: продолжать операцию, - рассказал «Комсомолке» начальник городского управления здравоохранения Виктор ПОЛОГОВ. - Ведь речь шла о жизни больного. Ему, кстати, отравление не угрожало, поскольку пациент находился под наркозом и дышал кислородом. А вот медработникам, несмотря на открытые окна, пришлось туго.

Одна из медсестер страдает аллергией к лекарственным препаратам, и она сразу стала задыхаться. Второй медсестре тоже стало плохо - проблемы с легкими. К счастью, бригада большая, поэтому тех, кто пострадал сильнее, сразу сменили.

Три надышавшиеся формалином медсестры попали в реанимацию. Правда, успокаивали медики корреспондентов «КП» их коллеги, у них было не такое уж и тяжелое состояние – просто надо было убедиться, что нет тяжелых последствий, так как признаки отравления могут проявляться не только в первые часы, но даже в течение суток.

А вот на здоровье хирургов, к счастью, получасовое пребывание в «газовой камере» не отразилось.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт