Николай ЛЕЩУК (27 февраля 2007)

Киевские леса закроют?

В СМИ появилась информация о том, что в три лесопарковых хозяйства - Дарницкое, Святошинское и Конча-Заспа - уже с апреля будет закрыт въезд - чтобы предотвратить возможные лесные пожары, которые нередко случаются по вине киевлян, выехавших на пикник.

- Действительно, с апреля по сентябрь будет закрыт въезд на территорию лесопарковых хозяйств через внеплановые дороги, - сказал нам первый заместитель генерального директора «Киевзеленстроя» Олег Лукаш. - Такое распоряжение было подписано мэром Киева. Мы будем совместно с правоохранителями и пожарными патрулировать данную территорию и наказывать нарушителей. Но это не значит, что киевляне не смогут отдыхать в лесах. Для этого есть специально оборудованные места. Мы закрываем дороги для автотранспорта, въезд которого на территорию ЛПХ и так запрещен. Автомобиль сам по себе наносит вред лесу, а кроме того может стать причиной пожара.

Въезды в лес будут перекрывать шлагбаумами, а также установят запрещающие проезд знаки. Предусмотрено перекрытие 210 неплановых дорог: 60 - по Дарницкому ЛПХ, 80 - по Святошинскому ЛПХ и 70 - по ЛПХ «Конча-Заспа».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии UI-дизайнера в Одессетутфильм Безумный Макс: Дорога ярости