Александр ФЕДЧЕНКО. Фото Оксаны КОТЛЯРЕНКО. (23 ноября 2007)
«Вся школа грустит о тебе, Диана!»

«Вся школа грустит о тебе, Диана!»

Диана в школе была любимицей. На прощании с ней плакали и учителя, и дети.

Вчера похоронили девочку, которую сбил джип.

Во вчерашнем номере «КП» писала о том, что 21 ноября в селе Петропавловская Борщаговка джип «Мицубиси» на пешеходном переходе сбил трех школьниц. Две девочки сейчас находятся в больнице, а третья скончалась от травм в реанимации. Наш корреспондент побывал на церемонии прощания с Дианой Кришталь.

Через неделю ей исполнилось бы 9 лет

В поселке траур. Местные только и говорят о погибшей девочке и о мерзавце - водителе джипа. У входа в школу висят черные ленты, у порога лежат цветы и венки, а на крыльце - плакат с фотографией и надпись: «Вся школа грустит о тебе, Диана». Около пятисот человек пришли попрощаться с девочкой. Многие плачут.

- Уроки уже закончились, но дети домой не спешат, - говорит классный руководитель погибшей Татьяна Панова. - Мы очень любили Диану, она была настоящим лидером в классе. Всего через неделю собиралась отметить день рождения, и некоторые уже купили ей подарки. Например, подруга Наташа хотела подарить ей черепашку.

По словам классного руководителя, Диана из простой семьи. Ее отец шиномонтажник, мама работает в Киевском метрополитене. Два года назад они переехали из Винницы, купив дом. Дочка была их единственным ребенком.

- Они очень дорожили ею, - рассказывает директор школы Николай Татуревич. - Если Диана по каким-то причинам задерживалась, отец обязательно звонил нам, чтобы предупредить. На учебу девочки никто не жаловался, занималась она на «отлично». Была очень талантливой, умела хорошо лепить и рисовать. Мечтала стать модельером.

Погибла на глазах у отца

Черный день 21 ноября учителя и ребята вспоминают с ужасом. Каждое утро десятки детей, преподавателей и родителей направляются по узкой улице в школу. За свою безопасность никто особо не волнуется, ведь все знают, что здесь школа, да и на дороге аж два «лежачих полицейских».

- В то утро Виталий, как всегда, привез дочь на машине, - делятся учителя. - Приоткрыв дверь, он дал понять остальным водителям, что из автомобиля собирается выйти ребенок. Все остановились. Вдогонку мужчина крикнул Диане: «Беги, я тебя прикрою!» Но, когда ей оставалось полпути, случилось непоправимое…

Несчастный отец сразу вызвал «скорую» и вместе с дочерью отправился в больницу. Но медики помочь уже не смогли.

По словам очевидцев, «Мицубиси» мчался со скоростью около 120 км/ч. Незадолго до этого под колеса джипа едва не угодили трое учителей. На следующем пешеходном переходе трагедии избежать не удалось. В поселке надеются, что, несмотря на свой статус (поговаривают, будто владелец машины - директор крупной фирмы), виновный в смерти школьницы получит по заслугам. В противном случае люди грозятся устроить самосуд.

КСТАТИ

По решению суда водитель сейчас находится на подписке о невыезде.

- Мы должны понять, виновен водитель или нет, - отмечает информированный источник в милиции. - Не исключено, что трагедия произошла из-за технической неисправности автомобиля. Во всяком случае именно на этой версии настаивают адвокаты подозреваемого. Если же вина предпринимателя будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт