Ася ХРИСТОКИНА (22 ноября 2007)
Главную елку столицы начнут монтировать 9 декабря

Главную елку столицы начнут монтировать 9 декабря

Прошлогодние игрушки отреставрируют и повесят на елку.

Ее украсят силиконовыми шарами и белыми мышками.

Ha озеленение 33-метровой красавицы пойдет около 300 штук хвойных деревьев. Сначала установят металлическую конструкцию, а уже потом нанижут на нее живые деревца. Впрочем, событие может сорваться.

- Если до 9 декабря с Майдана Незалежности не уберут палатки, то у нас могут возникнуть сложности с установкой елки, - сообщил «КП» директор Киевского городского центра народного творчества и культурологических исследований Николай Пересунько. - Ведь монтировать металлические конструкции возле того места, где находятся люди, небезопасно. Но, надеюсь, эта проблема скоро решится.

Пока улаживают этот вопрос, мастера реставрируют старые игрушки из парчи с силиконовым наполнением. Порядка 400 штук планируют вернуть к жизни. Среди бэушных шаров будут и новички - белые мыши, символы 2008 года. По мнению Пересунько, они гораздо эстетичнее серых крыс.

На установку и украшение елки из бюджета выделили 500 000 гривен - это сумма на 25 000 гривен меньше, чем та, что потратили в прошлом году. Но это не значит, что зеленая красавица будет выглядеть хуже, чем ее предшественница. Цветовая гамма такова: желтый, красный, оранжевый, синий, белый и зеленый. Елка будет светиться - новая иллюминация вместе с новой верхушкой-звездой ждут своего часа. А наступит он 22 декабря - именно в этот день елку торжественно зажгут в центре Киева.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт