Похитил, чтобы жениться

Алиса и Назим Нурединов познакомились в одном из кемеровских ночных клубов. Ей было всего 13, ему - 19, гастарбайтер на стройке. Встречались почти три года.

- Назим настойчиво звал Алису замуж, - рассказали «Комсомолке» следователи. - Мол, выходи за меня, уедем в Таджикистан, я работать буду, ты дома сидеть, детей рожать и воспитывать. Алиса - ни в какую.

Но Назим не отставал. А потом и вовсе решился на похищение Алисы.

Все произошло в супермаркете, куда девушка зашла с мамой. Возле банкомата к ней подошел Назим:

- Пошли в машину, надо поговорить!

А как только закрылась дверца авто, Назим рванул с места. Через пару часов Алиса позвонила домой:

- Мамочка, меня похитили, угрожают посадить на наркотики и отвезти в Таджикистан. Помоги!

Родители Алисы тут же обратились с заявлением в милицию.

Ретивого похитителя задержали через десять дней. Оказалось, сначала Назим держал девушку на двух съемных квартирах под присмотром своих родственников. За это время Алиса с Назимом поженились по мусульманским обычаям. Мулла провел обряд возле Поклонного креста, что на правом берегу реки Томи.

- Тогда я даже не подумала, что брак будет действительным. Потому я сказала мулле «да», - признается девушка. - А Назим все это время ко мне относился хорошо, подарки  дарил!

Сейчас против таджика возбудили  дело по статье 127 УК РФ - «незаконное лишение свободы, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетней». Назиму светит до 5 лет. Алиса же вдруг поняла, что она - настоящая жена:

- Если он не захочет развестись, я буду его ждать. Пять лет - не срок.

- Если девушка вышла замуж не под угрозой смерти или насилия, а добровольно дала согласие, то брак - законный, - говорит мулла Салман хаджи Гайбадуллин. - И юный возраст невесты не помеха. Ведь по законам ислама девушка становится совершеннолетней, когда может зачать ребенка. А если захочет развестись, для этого достаточно, чтобы муж ей трижды сказал «талак» (развожусь).

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа мастер маникюра, педикюра Днепропетровскпогода в ялте на сегодняKeith Allen