«Дома стоят, а заселиться не можем»

Вчера «Комсомолка» опубликовала заметку «Достройте хотя бы стены, остальное сами сделаем», в которой рассказывалось о 50 недостроенных домах в столице и инвесторах, вложивших в будущее жилье деньги и оставшихся без крыши над головой. Мы спросили читателей, сталкивались ли они с подобными проблемами. И вот что услышали.

Дмитрий Минич, 39 лет:

- Я полностью заплатил фирме деньги на строительство двухкомнатной квартиры по улице Златоустовской, 50. Дом должен быть построен в 2004 году, но срок сдачи объекта существенно нарушился. И вот уже конец 2007-го, дом стоит, но лифт не работает. Нам заявляют, что включат его только после того, как заселятся все жильцы. Но как мы заселимся, если не можем сделать ремонт в квартирах? А пешком носить стройматериалы на одиннадцатый этаж не так уж легко. И еще. В договоре была оговорена ответственность фирмы за срыв сроков строительства и сдачи дома в эксплуатацию. Сначала нам обещали компенсацию деньгами, потом - стройматериалами, но, к сожалению, теперь совсем об этом умалчивают. А ведь многие из нас живут на съемных квартирах, за которые платят немалые деньги. И компенсация за срыв сроков сдачи дома была бы очень кстати.

Ольга Фави, 42 года:

- Вложили деньги в двухкомнатную квартиру. Должны были по договору заселиться в 2005-м, но до сих пор сделать этого не можем. Хотя дом уже достроили, но в нем нет электричества, воды, а главное - никак не можем получить документы на право собственности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для оценщика в ОдессеsinoptikВероника Феррес