«Дома стоят, а заселиться не можем»

Вчера «Комсомолка» опубликовала заметку «Достройте хотя бы стены, остальное сами сделаем», в которой рассказывалось о 50 недостроенных домах в столице и инвесторах, вложивших в будущее жилье деньги и оставшихся без крыши над головой. Мы спросили читателей, сталкивались ли они с подобными проблемами. И вот что услышали.

Дмитрий Минич, 39 лет:

- Я полностью заплатил фирме деньги на строительство двухкомнатной квартиры по улице Златоустовской, 50. Дом должен быть построен в 2004 году, но срок сдачи объекта существенно нарушился. И вот уже конец 2007-го, дом стоит, но лифт не работает. Нам заявляют, что включат его только после того, как заселятся все жильцы. Но как мы заселимся, если не можем сделать ремонт в квартирах? А пешком носить стройматериалы на одиннадцатый этаж не так уж легко. И еще. В договоре была оговорена ответственность фирмы за срыв сроков строительства и сдачи дома в эксплуатацию. Сначала нам обещали компенсацию деньгами, потом - стройматериалами, но, к сожалению, теперь совсем об этом умалчивают. А ведь многие из нас живут на съемных квартирах, за которые платят немалые деньги. И компенсация за срыв сроков сдачи дома была бы очень кстати.

Ольга Фави, 42 года:

- Вложили деньги в двухкомнатную квартиру. Должны были по договору заселиться в 2005-м, но до сих пор сделать этого не можем. Хотя дом уже достроили, но в нем нет электричества, воды, а главное - никак не можем получить документы на право собственности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 21

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 255

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт