Сергей АВДЕЕВ (21 ноября 2007)

В гостях у ВОЛИ

16 ноября страна отмечала праздник - День работников телевидения, радио и связи.

В этот день на всех украинских телеканалах чувствовалось почти предновогоднее настроение. Именинники принимали поздравления и коллег по цеху, и благодарных телезрителей. Ведь представить наш мир без телевидения, радио и связи сегодня просто невозможно. Даже эпоха, в которой мы живем, названа информационной.

Мы остановимся подробнее именно на связистах, поскольку для того, чтобы мы что-то увидели на экранах телевизоров или же скачали из бесконечных просторов Интернета, нужен так называемый «транспорт», то есть телекоммуникационные сети, по которым передается информация.

Компанию ВОЛЯ представлять киевлянам не нужно - большинство из нас уже пользуются услугами кабельного цифрового телевидения и высокоскоростного Интернета, предоставляемыми именно этим провайдером. Но, скорее всего, абоненты ВОЛИ не очень хорошо представляют, какая огромная работа и какое количество людей стоят за двумя ставшими такими привычными в нашем обиходе цифровыми услугами.

Для того чтобы заполнить этот информационный пробел, 15 и 16 ноября ВОЛЯ открыла свои двери для представителей украинских СМИ и телеканалов.

Вначале журналисты посетили отдел информационно-консультационного обслуживания, в состав которого входят колл-центр и контакт-центры. Руководитель отдела Сергей Радченко отметил, что подразделение по обслуживанию абонентов является самым большим подразделением компании ВОЛЯ и насчитывает более 1000 сотрудников. Свыше 400 из них - сотрудники первой линии (операторы колл-центра и консультанты контакт-центров). Колл-центр компании ВОЛЯ является одним из крупнейших среди телекоммуникационных провайдеров Украины. Ежемесячно здесь принимаются до 250 тыс. звонков и совершаются около 30 тыс. исходящих. Качественное обслуживание абонентов обеспечивают операторы, отвечающие на звонки абонентов, инженеры службы технического информационного сопровождения, инспекторы по мониторингу качества обслуживания, инженеры программно-аппаратного комплекса, диспетчеры аварийных ситуаций, менеджеры, отвечающие за информационное наполнение баз данных и своевременность информирования операторов.

Гости посетили также отдел обучения и развития персонала, где проходят подготовку и аттестацию сотрудники и обучаются стажеры. Компания ВОЛЯ - один из немногих провайдеров телекоммуникационных услуг, имеющих свой центр обучения и развития персонала.

Одним из самых интересных с точки зрения инновационного оборудования и техники является отдел производства услуги телевидения, а именно цифровая станция и аппаратная система мониторинга, где специальным измерительным оборудованием контролируется ряд необходимых параметров цифровых потоков, а также изображение и звук более 100 каналов. Электронные коммутационные панели позволяют одновременно оперативно вывести на несколько плазменных экранов необходимые ТВ-сигналы. Кроме того, в режиме непрерывного контроля находятся все виды используемых абонентами ТВ-тюнеров.

Заключительным объектом, куда стремится попасть большая часть on-line-ресурсов нашей страны и ближнего зарубежья, является дата-центр компании ВОЛЯ. Это крупнейший дата-центр Украины, который вышел на первое место по приросту абонентов и по числу размещенных на его площадке серверов - свыше 500!

Более четырех лет тому назад ВОЛЯ объявила о том, что планирует в 2008 году завершить переход на цифровую технологию предоставления услуги кабельного телевидения. Все эти годы компания планомерно двигалась к намеченной цели: запускала новые дополнительные услуги, модернизировала оборудование, открывала новые контакт-центры, разрабатывала новые сервисы и удобства для обеспечения оперативной и практически круглосуточной абонентской поддержки.

Сейчас около 10 микрорайонов Киева в Оболонском и Дарницком районах (где процент абонентов, пользующихся старой аналоговой технологией, самый низкий) получают услугу кабельного телевидения только в цифровом формате. Можно быть уверенным, что с таким серьезным подходом и продуманной стратегией план по переходу на «цифру» будет выполнен в Киеве в намеченные сроки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа 3d дизайнер в киеве