Прогулки в Сети

Прогулки в Сети

Очередная порция полезных и интересных ссылок от «Комсомолки».

Мы продолжаем организовывать для наших читателей подборку самых интересных и полезных ссылок из Всемирной сети. Их можно добавлять в закладки «Избранного», чтобы потом не искать в бесконечных поисковиках.

Большинство пользователей Интернета знают, что такое Премия Дарвина - награда, ежегодно вручающаяся лицам, которые умерли наиболее глупым способом, не оставив детей. По официальной версии, награда вручается за «исключение ущербных генов из генофонда человечества» и в ряде случаев может присуждаться живым людям, потерявшим репродуктивные способности в результате нелепого несчастного случая, произошедшего по их собственной глупости.

Россияне решили создать собственную премию «Привет, Дуралеи!», которая ежегодно присуждается за человеческую глупость во всех ее проявлениях. Основные номинации: «За самую нелепую смерть» и «Самому тупому преступнику».

Одним из последних номинантов на эту премию стал машинист метро, который решил справить большую нужду на ходу, не останавливая поезд. Как пишет сайт, «включив автопилот, он открыл свою дверь в кабине, взялся за поручни и, приспустив свои машинистские штаны, высунул из кабины ту часть своего тела, которая требовала немедленной разгрузки. Удалось ли ему перед смертью сделать свое дело, история умалчивает».

О других претендентах на премию «Привет, Дуралеи!» можно прочитать по адресу http://www.d-awards.ru/

Сколько стоит оформить автомобиль?

На многих автомобильных форумах пользователи задают один и тот же вопрос: «Стоит ли везти автомобиль из-за границы?» Конечно, можно прикинуть, во сколько обойдутся услуги перегонщика или контейнерная перевозка, но посчитать все налоги и сборы, которые нужно платить при таможенном оформлении автомобиля, сложно. Ставки зависят от возраста авто, его стоимости и объема двигателя.

Специально для тех, кто собирается заняться перегоном машин из-за бугра, в Интернете существует таможенный калькулятор www.autoconsulting.com.ua/custom.php. Достаточно в специальных полях указать стоимость автомобиля, которую признает таможня, тип и объем двигателя, а также возраст машины, и через несколько секунд вы получите сумму необходимых платежей.

И почитать, и обсудить

Для любителей современной фантастики этот ресурс давно является местом ежедневного паломничества. Каждую неделю в виртуальной библиотеке «Фензин» по адресу http://www.fenzin.org/ появляется около 20 новых книг. Кроме того что их можно скачать и прочесть, на сайте существует система оценки произведений. Каждый зарегистрированный пользователь может поставить свою оценку (от 1 до 10) и оставить комментарий.

Книги и авторов можно сортировать по популярности, т.е. по количеству скачанных произведений. Если вы не знаете, с чего начать чтение, то можно произвести сортировку и по популярным произведениям. Файлы скачиваются как в формате RTF, так и в формате fb2, который подходит для «наладонников».


Уважаемые читатели!

Если вы вдруг нашли в Интернете что-нибудь такое, что заслуживает внимания, смело присылайте ссылки на адрес gatsenko@kp.ua. Мы обязательно напишем о самых интересных ресурсах, а имена авторов попадут на страницы «Комсомолки». Не забывайте сделать пометку в теме письма: «Прогулки в Сети».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт