Нужен ли нам уголь такой ценой? Комментарии: 2

Николай ФРОЛОВ, заместитель губернатора, Запорожье:

- Такой «дорогой» уголь нам не нужен, ведь как бы привычно это ни звучало для наших ушей, но я готов повторить еще раз: нет ничего дороже человеческой жизни.

Отец Георгий ГУЛЯЕВ, пресс-секретарь митрополита Донецкого и Мариупольского Иллариона:

- Труд шахтера, металлурга, воина и всех тех, кто ради других готов принять страдание, болезнь и даже смерть, - это высший подвиг любви к ближним. Люди спускаются в шахты, идут на риск, делают великое дело ради нас всех, кого согревает этот уголь. Такова человеческая жизнь.

Владимир СНИГУРСКИЙ, тренер-врач сборной Украины по прыжкам на батуте:

- Для людей, которые живут в том регионе и работают на шахте, это единственный способ выжить, заработать деньги, чтобы не умереть с голоду. Так что получается замкнутый круг, выхода из которого я не вижу.

Георгий ГЛИНСКИЙ, начальник КП «Киевавтодор»:

- Эмоционально - конечно не нужен. Если разумно подойти, вложить деньги в защиту, цена угля может быть не такой высокой. Должны решать специалисты.

Кирилл ВАЛЕНТИНОВ, директор коммерческого предприятия, Харьков:

- То, что произошло, ужасно. Но куда страшнее другое: подобное будет происходить до тех пор, пока за это не ответят по полной программе хозяева шахт, заводов и пароходов. Сажать их нужно, и надолго.

Наталья БУЗЬКО, актриса комик-труппы «Маски»:

- Надо думать головой, чтобы не допускать таких происшествий. Почему о безопасности шахтеров не заботятся?

Юрий ТИМОШЕНКО, архитектор, Днепропетровск:

- Такие шахты не только опасные, но и убыточные. Думаю, что наши горняки до сих пор опускаются под землю лишь потому, что в правительстве ни у кого не хватает политической воли закрыть шахты. Может, после катастрофы у кого-то ум проснется?

Ангелина СУХАЧЕНКО, председатель Женской правовой лиги, Севастополь:

- Пласты уже выработаны, за углем приходится спускаться все глубже - и каждый год у нас аварии с человеческими жертвами. Хватит рисковать жизнями шахтеров, ведь можно строить новые ядерные станции по современным технологиям, не опасные для окружающей среды.

Егор БЕНКЕНДОРФ, режиссер, продюсер, Киев:

- Ничего дороже человеческой жизни быть не может.

Игорь, читатель сайта kp.ua:

- От безденежья и безнадеги я лучше в шахту полезу, чем в петлю.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 220

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 109

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт