Николай ТИМОШЕНКО, nick@ tvweek.dp.ua. Фото автора. (20 ноября 2007)
Гаишников сводили на экскурсию в тюрьму

Гаишников сводили на экскурсию в тюрьму

Комментарии: 2
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

В Днепропетровске коррупцию пытаются устранить путем психологического давления.

На прошлой неделе президент Ющенко сделал свое заявление о том, что смертность на дорогах Украины растет с каждым днем, и виной тому неудовлетворительная работа Госавтоинспекции. Начальник управления МВД в Днепропетровской области Иван Ступак оперативно отреагировал на выступление Ющенко. Он пригласил начальство ГАИ области и рядовых инспекторов на совещание, которое состоялось… в тюрьме.

Интересно, что к месту назначения рядовых сотрудников Госавтоинспекции привезли на автобусе, а руководители приехали на своих «Мерседесах».

- Неужто на зарплату купили? - шутили журналисты.

Но людям в форме было не до смеха. Сразу по прибытии их провели сквозь двойные зарешеченные ворота в тюремный двор.

- Я полагаю, после посещения этого места вы сделаете для себя серьезные выводы! - пригрозил Иван Ступак.

При взгляде на стены, украшенные колючей проволокой, лица инспекторов помрачнели. Но публично выразить недовольство никто не осмелился. Напротив, милиционеры признавались журналистам, что данное мероприятие очень важное и после посещения тюрьмы их структура сделается более честной.

По словам Ивана Ивановича Ступака, управление ГАИ области ждут кардинальные изменения. Во-первых, за действия каждого рядового инспектора ответственность будет нести его начальник. А во-вторых, с сегодняшнего дня ГАИ снова начнет работать по той же схеме, что и до 2005 года: за порядком в каждом городе области станет отвечать определенное подразделение.

- Но почему совещание состоялось в тюрьме? – недоумевали представители прессы.

- Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, - вздохнул главный милиционер. - Инспектора должны осознавать, что их ждет, если они решат брать взятки.

- То есть вы применили к сотрудникам ГАИ своеобразный моральный прессинг?

- Да, - честно ответил Иван Иванович.

Далее гаишников провели внутрь здания. В помещении казалось холоднее, чем на улице. Вдоль коридора тянулись серые четырехместные камеры. Инспектора уныло заглядывали за железные двери и перешептывались между собой. Но насколько сильно подействовала акция на сотрудников Госавтоинспекции, сказать было трудно.

- Какие главные недостатки в вашей работе? - поинтересовались мы у начальника отдела ГАИ Днепропетровска Вадима Кухтина.

- Недисциплинированность водителей, - недолго думая ответил Вадим Николаевич…

Выйдя на воздух, люди в форме радостно закурили и поспешили восвояси. Интересно, станут ли инспектора после этого мероприятия более честными?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 346

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт