Елена КАЛАЧЕВА, Фото Максима ЛЮКОВА. (20 ноября 2007)
В воскресенье украинские звезды торговали брелками и браслетами

В воскресенье украинские звезды торговали брелками и браслетами

Катерина Серебрянская: - Стоять за прилавком не легче, чем выступать на Олимпиаде.

Сменить сферу деятельности их побудил «МакДональдс».

С 5 по 25 ноября  в 16 городах Украины проходит акция «Всемирный день помощи детям в «МакДональдc». Ее суть проста - вместе с едой во всех ресторанах «МакДональдс» продают браслеты и брелки, а также картонные ладошки. Собранные деньги пойдут на покупку современного оборудования для оказания неотложной помощи детям в 28 больницах  страны.

18 ноября деньги для детей собирали звезды украинского спорта  и шоу-бизнеса. Среди них олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Лилия Подкопаева, легендарный баскетболист Александр Волков, именитый дизайнер Андрэ Тан,  телеведущие, эстрадные исполнители, общественные деятели и даже посол США в Украине Уильям Тейлор. И хотя видеть знаменитостей за прилавком в фартуке было крайне необычно, дело у них спорилось. Никто из покупателей не ушел без символических ладошек, брелков и браслетов. «Комсомолка» поинтересовалась у знаменитостей, каково стоять по другую сторону прилавка.

- За стойкой мне не очень удобно, я привыкла стоять с другой стороны, - поделилась впечатлениями олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Катерина Серебрянская. - Но меня вдохновляет то, что деньги идут на помощь детям. Кроме того, это возможность испытать себя в новой ситуации и увидеть старых друзей.

Просто нарасхват у поклонниц были ребята из группы «ТНМК», которые полным составом поддержали акцию. Девчонки, смущаясь и краснея, выпрашивали у своих кумиров автографы и втихую фотографировали их на мобилки. Сами же певцы пришли на церемонию с семьями и чувствовали себя на все сто. 

- Я очень быстро вспомнил, как надо продавать. Как-то я торговал в «МакДональдсе» минут сорок. Во все вник и даже сам выбивал чек. Так что сегодня освоился быстро и чувствовал себя довольно комфортно, - рассказал участник группы «ТНМК» Александр Сидоренко (Фоззи). - Старался продать брелки и браслеты, ведь они приносят больше денег.

Нарасхват у киевлян были и спортсмены. Еще бы, когда удастся постоять рядом и даже сфотографироваться с такими украинскими исполинами, как Александр Крикун и Александр Волков.

- Я считаю честью стоять за этой стойкой. Мои друзья  в других городах Украины тоже продают сейчас такие сувениры. Когда дети болеют, нет большего горя на земле. Лучше, чтобы они не болели, но если такое случается, у наших детей должно быть все необходимое, - убежден бронзовый призер Олимпийских игр по метанию молота Александр Крикун.  

- И каково оно, продавать браслеты и брелки?

- Супер! Я обожаю это дело. Уже третий раз участвую, и мне очень нравится. А хотите, я вам продам браслет? Возьмите. Это же помощь детям. Какой больше нравится - красный или желтый?

Ну и как же тут устоять? Никогда еще покупка безделушки меня так не радовала. Да и сам великан не скрывал своего счастья и веселился, как малое дитя.  

Дольше всех у кассы задержалась призер Олимпийских игр по прыжкам в воду Анна Сорокина.

- Продала 47 бумажных ладошек, 5 брелков и 2 браслета, - поделилась радостью спортсменка с журналистами. -  Мне очень хотелось, чтобы покупали как можно больше сувениров. Вообще торговать - это большой труд и актерское умение.

Пришел на акцию со своими детьми и телеведущий Игорь Пелих. Они же помогали отцу с продажами. 4-летняя Соломийка немного смущалась, а вот ее старший брат Иван мгновенно освоился с ролью продавца благотворительных сувениров.

- Хватит фотографировать, лучше покупайте брелки и браслеты, - так деловитый мальчуган быстро навел порядок в толпе журналистов и фотографов, которые мешали покупателям пробираться к стойке.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт