Инна ЖУРАВЕЛЬ («КП» - Краснодар»). (20 ноября 2007)
Вышла замуж за бомжа

Вышла замуж за бомжа

Комментарии: 2
Эмма и Алексей уже 10 лет вместе.

Жена майора Советской Армии Эмма Алексахина рано осталась без мужа. Он погиб при исполнении служебных обязанностей в Чехословакии, где они тогда жили. На руках у женщины остались сын и четырехмесячная дочь Машенька.

Жить не хотелось - Юрия Эмма просто обожала. Еле-еле, только ради детей выкарабкалась из депрессии. Год ходила в трауре, а потом заметила, что на нее, молоденького прапорщика, стали заглядываться мужчины. Вот только все они были женаты.

- Но чужую семью я не хотела разбивать ни под каким предлогом, - говорит Эмма. - Меня сначала приглашали подружки на разные вечеринки. Но я ж веселая была: работать так работать, гулять так гулять. Поэтому всегда была в центре внимания. И стала замечать, что скандалы в семьях из-за меня начинаются. Вот и решила вообще никуда не ходить. Думаю, выйду замуж только за вдовца. Разведенные меня тогда не интересовали. Я была уверена, что все они неудачники.

А потом отчим и мама Эммы слегли от тяжелой болезни. Пришлось ехать к ним - ухаживать. Так женщина лишилась работы.

- Скоро родных не стало. Жизнь началась тяжелая, даже есть было нечего. Хоть волком вой! Поехали к сестре в Астраханскую область, в Зеленоград.

В 90-е годы и на местных жителей-то работы не хватало. А уж приезжим! Чтобы прокормить детей, Эмма покупала на оптовой базе водку по восемь рублей, а ночью, после того как магазин закрывался, продавала ее по 13.

 - Плохо, конечно, делала, - говорит Эмма. - Сейчас жалею об этом. Но малышей-то без ужина не оставишь!

«На Лешу было больно смотреть»

А будущий муж Эммы Леша был у нее постоянным покупателем. Бутылки соберет-соберет, сдаст и сразу к магазину - затариваться у «ручников» горючим.

- Смотрим, идем наш бомжик, - смеется Эмма. - Весь заросший, немытый. Катит какой-то велосипед старенький. Все время у нас водку покупал. Пил жуть как много. Потом пропадал. Мы уж думали - помер где под забором. Но нет, снова приходил. Худущий - кожа да кости. И вот помню, мороз на улице минус 25 стоит, холод собачий. Мы в валенках, шубах, шапках песцовых стоим, торгуем водкой, и бомжик наш идет в какой-то куртке латаной-перелатаной. Шапочка на нем ужасная, а на ногах - кроссовки. На правом - огромная дырка на большом пальце. Это в мороз-то! Выпил водку залпом, еще несколько дней походил и снова пропал. Объявился только через месяц. Пришел цветами торговать, надергал где-то на дачах. Последний букет мне сует.

Эмма оскорбилась, мол, не нужны мне твои цветы. А товарки по бизнесу только посмеиваются: «Какой у тебя ухажер видный!»

И вот как-то этот самый ухажер услышал, что Эмма жилье себе подыскивает. Вмешался в разговор, рассказал, что его товарищ  уезжает куда-то служить и хочет найти женщину приличную, чтобы та за его квартирой присматривала. Бомж Алексей вызвался свести Эмму с этим мужчиной.

Так женщина поселилась в чужой квартире за чисто символическую плату. В первый же вечер бомж Леша заявился к ней - полез с нежностями. Она, оскорбившись, прогнала его.

«Бродяга оказался офицером»

Алексей снова пропал, задолжав сестрам за выпивку 19 рублей 50 копеек. Женщины переживали, что он не вернет им деньги. Но Алексей пришел, долг отдал. Рассказал, как тяжко ему приходится. Еле-еле зиму пережил. Пришлось в гараже своих знакомых обитать. А все потому, что женушка его выгнала на улицу. Считает его полным ничтожеством. Так, слово за слово, и поговорили по душам. Алексей оказался приятным собеседником. А каково же было удивление Эммы, когда она увидела своего бомжа в форме капитана!

- Оказывается, Леша служил, он тоже военный, ракетчик, - говорит женщина. - Им зарплату тогда месяцами не платили. Ему жить не на что было. Жена его выгнала. А из армии не поперли только потому, что он специалист хороший, когда не в запое. Да и служить уже тогда некому было - из армии бежать начали. И вот снова наступила зима. Приходит он ко мне с двумя пакетиками-«маечками». Пусти, говорит, а то помру на улице. Я и пустила. Жили с месяц в разных комнатах. Потом, смотрю, руки у него золотые, характер покладистый. А чистюля какой - в день по два раза в ванной плескался. Вот мы и решили пожениться. Потом квартиру купили. Леша пить бросил...

«Я его полюбила по-настоящему»

С тех пор много воды утекло. Эмма и Алексей Алексахины перебрались на Кубань. Дела у них идут в гору. У семьи хорошая квартира в Краснодаре, несколько земельных участков. Свое  агентство недвижимости. Алексей к тому же подрабатывает в одной фирме по обеспечению связью нефтегазовых компаний - он очень талантливый специалист. Несколько дней назад Эмма отметила свое 52-летие, Алексею - 47 лет. Дети уже выросли. Обзавелись собственными семьями. Но отчима все равно называют папой.

А Алексей с любовью смотрит на жену и совершенно серьезно утверждает, что она его ангел-хранитель.

- Когда мы только начали жить вместе, он так удивлялся, когда я советовалась с ним по разным домашним делам. А потом как-то я нечаянно услышала, как он своей маме по телефону говорит: «Меня здесь за человека считают!»

А еще через время в семью перебралась и родная дочка Алексея - Женя. Жить с матерью она больше не могла.

- И вот как-то собрались мы с подружками, - рассказывает Эмма. - Я их спрашиваю: мол, долго еще без мужей сидеть будете? Время идет, а родной человек должен быть рядом. Дети-то вырастут и разъедутся. А они мне: «Да где же мы таких, как твой Алексей, найдем?! Умный, интеллигентный. Характер золотой. И тебя вон как любит - на руках носит!» Ну я им и рассказала свою историю. Лепить для себя мужиков, девочки, нужно. Принцев-то на всех не хватит! 

загрузка...
загрузка...

Политика

 Тюрьма - это мясорубка : письмо Сенцова по случаю присуждения американской премии
"Тюрьма - это мясорубка": письмо Сенцова по случаю присуждения американской премии [фото, видео] 76 1

Получать награду в Нью-Йорк отправилась двоюродная сестра режиссера. В соцсети она опубликовала письмо брата, которое тот просил зачитать на церемонии.

Ляшко о деле в НАБУ: это заказ против меня и моей команды
Ляшко о деле в НАБУ: это заказ против меня и моей команды 67

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко считает возбужденные против него и его команды уголовные производства политическим заказом власти на уничтожение ее оппонентов.

28-летняя люстратор танцевала в шоу-балете и хвасталась фото с Тимошенко
28-летняя люстратор танцевала в шоу-балете и хвасталась фото с Тимошенко [фото] 1431

Журналисты узнали подробности о личной жизни Анастасии Задорожной, которая отныне будет очищать украинскую власть.

Происшествия

Запорожский полицейский во время тренировки выстрелил в коллегу
Запорожский полицейский во время тренировки выстрелил в коллегу 243

25 апреля в Запорожье во время тренировочных стрельб полицейский подстрелил сослуживца. Раненый правоохранитель находится в очень тяжелом состоянии. Пуля пробила желудок и почку.

В Питере арестовали подозреваемых в педофилии педагогов детдома
В Питере арестовали подозреваемых в педофилии педагогов детдома [фото, видео] 484

Самому старшему из них 70 лет, это заслуженный учитель России. По версии следствия насиловали сирот в течение пяти лет.

В Китае ведущего прогноза погоды ударило молнией во время прямого эфира
В Китае ведущего прогноза погоды ударило молнией во время прямого эфира [видео] 753

Единственное, что спасло мужчину, это его быстрота реакции. Он успел бросить зонт, в который попал разряд, и таким образом сохранил себе жизнь. Однако молнией успело задеть руку и ведущего и видеооператора.

Общество

В Украине стартует  Нобелевская премия  для учителей
В Украине стартует "Нобелевская премия" для учителей

В Украине начинается прием заявок на премию Global Teacher Prize Ukraine, украинский этап всемирно известной премии с призовым фондом 1 миллион долларов. Номинировать своего учителя призывают всех украинцев.

Сегодня днем, 26 апреля, потеплеет до 23 градусов
Сегодня днем, 26 апреля, потеплеет до 23 градусов 56

В среду днем, 26 апреля, в Киеве без осадков, ветер южный, 7-12 м/с, порывы 15-20 м/с. Температура воздуха до 20 градусов, сообщил Гидрометеорологический центр.

5 популярных продуктов, которые не стоит есть
5 популярных продуктов, которые не стоит есть 925

Эту еду мы привыкли употреблять чуть ли не каждый день, поскольку считаем ее не такой уж вредной, а порой даже полезной. Но эксперты в очередной раз напомнили о продуктах, которые не стоит класть в свою тележку в супермаркете.

Светская хроника и ТВ

Модель plus-size Эшли Грэм оконфузилась на красной дорожке
Модель plus-size Эшли Грэм оконфузилась на красной дорожке [фото] 512

Каблук зацепился за подол наряда, из-за чего девушка едва не упала.

Звезда  Деффчонок  Галина Боб родила второго ребенка
Звезда "Деффчонок" Галина Боб родила второго ребенка [видео] 361

Пол малыша актриса держит в секрете.

Трое детей, а ума нет: Седоковой ответили на откровенное селфи после родов
Трое детей, а ума нет: Седоковой ответили на откровенное селфи после родов [фото] 3467 2

Пользователи обрушились на 34-летнюю певицу за чуть расстегнутые джинсы и тесный топ.

Спорт

Украинская теннисистка Анастасия Зарицкая сменила гражданство
Украинская теннисистка Анастасия Зарицкая сменила гражданство 357

Перспективная 19-летняя спортсмена украинского происхождения Анастасия Зарицкая приняла решение стать гражданкой Чехии. Она уже длительное время проживала в этой стране.

Тайсон Фьюри вернется на ринг в июле
Тайсон Фьюри вернется на ринг в июле 119

После проблем с допингом и наркотиками британский боксер поправился до 160 килограммов. Теперь он активно готовится к предстоящему бою и активно худеет: ему надо сбросить 50 килограммов.

Украина проиграла третий матч на домашнем чемпионате мира по хоккею
Украина проиграла третий матч на домашнем чемпионате мира по хоккею [видео] 440 1

“Сине-желтые” минимально уступили соперникам. Нашим хоккеистам не помогла поддержка футболистов, которые пришли поболеть в киевский Дворец спорта