Инна ЖУРАВЕЛЬ («КП» - Краснодар»). (20 ноября 2007)
Вышла замуж за бомжа

Вышла замуж за бомжа

Комментарии: 2
Эмма и Алексей уже 10 лет вместе.

Жена майора Советской Армии Эмма Алексахина рано осталась без мужа. Он погиб при исполнении служебных обязанностей в Чехословакии, где они тогда жили. На руках у женщины остались сын и четырехмесячная дочь Машенька.

Жить не хотелось - Юрия Эмма просто обожала. Еле-еле, только ради детей выкарабкалась из депрессии. Год ходила в трауре, а потом заметила, что на нее, молоденького прапорщика, стали заглядываться мужчины. Вот только все они были женаты.

- Но чужую семью я не хотела разбивать ни под каким предлогом, - говорит Эмма. - Меня сначала приглашали подружки на разные вечеринки. Но я ж веселая была: работать так работать, гулять так гулять. Поэтому всегда была в центре внимания. И стала замечать, что скандалы в семьях из-за меня начинаются. Вот и решила вообще никуда не ходить. Думаю, выйду замуж только за вдовца. Разведенные меня тогда не интересовали. Я была уверена, что все они неудачники.

А потом отчим и мама Эммы слегли от тяжелой болезни. Пришлось ехать к ним - ухаживать. Так женщина лишилась работы.

- Скоро родных не стало. Жизнь началась тяжелая, даже есть было нечего. Хоть волком вой! Поехали к сестре в Астраханскую область, в Зеленоград.

В 90-е годы и на местных жителей-то работы не хватало. А уж приезжим! Чтобы прокормить детей, Эмма покупала на оптовой базе водку по восемь рублей, а ночью, после того как магазин закрывался, продавала ее по 13.

 - Плохо, конечно, делала, - говорит Эмма. - Сейчас жалею об этом. Но малышей-то без ужина не оставишь!

«На Лешу было больно смотреть»

А будущий муж Эммы Леша был у нее постоянным покупателем. Бутылки соберет-соберет, сдаст и сразу к магазину - затариваться у «ручников» горючим.

- Смотрим, идем наш бомжик, - смеется Эмма. - Весь заросший, немытый. Катит какой-то велосипед старенький. Все время у нас водку покупал. Пил жуть как много. Потом пропадал. Мы уж думали - помер где под забором. Но нет, снова приходил. Худущий - кожа да кости. И вот помню, мороз на улице минус 25 стоит, холод собачий. Мы в валенках, шубах, шапках песцовых стоим, торгуем водкой, и бомжик наш идет в какой-то куртке латаной-перелатаной. Шапочка на нем ужасная, а на ногах - кроссовки. На правом - огромная дырка на большом пальце. Это в мороз-то! Выпил водку залпом, еще несколько дней походил и снова пропал. Объявился только через месяц. Пришел цветами торговать, надергал где-то на дачах. Последний букет мне сует.

Эмма оскорбилась, мол, не нужны мне твои цветы. А товарки по бизнесу только посмеиваются: «Какой у тебя ухажер видный!»

И вот как-то этот самый ухажер услышал, что Эмма жилье себе подыскивает. Вмешался в разговор, рассказал, что его товарищ  уезжает куда-то служить и хочет найти женщину приличную, чтобы та за его квартирой присматривала. Бомж Алексей вызвался свести Эмму с этим мужчиной.

Так женщина поселилась в чужой квартире за чисто символическую плату. В первый же вечер бомж Леша заявился к ней - полез с нежностями. Она, оскорбившись, прогнала его.

«Бродяга оказался офицером»

Алексей снова пропал, задолжав сестрам за выпивку 19 рублей 50 копеек. Женщины переживали, что он не вернет им деньги. Но Алексей пришел, долг отдал. Рассказал, как тяжко ему приходится. Еле-еле зиму пережил. Пришлось в гараже своих знакомых обитать. А все потому, что женушка его выгнала на улицу. Считает его полным ничтожеством. Так, слово за слово, и поговорили по душам. Алексей оказался приятным собеседником. А каково же было удивление Эммы, когда она увидела своего бомжа в форме капитана!

- Оказывается, Леша служил, он тоже военный, ракетчик, - говорит женщина. - Им зарплату тогда месяцами не платили. Ему жить не на что было. Жена его выгнала. А из армии не поперли только потому, что он специалист хороший, когда не в запое. Да и служить уже тогда некому было - из армии бежать начали. И вот снова наступила зима. Приходит он ко мне с двумя пакетиками-«маечками». Пусти, говорит, а то помру на улице. Я и пустила. Жили с месяц в разных комнатах. Потом, смотрю, руки у него золотые, характер покладистый. А чистюля какой - в день по два раза в ванной плескался. Вот мы и решили пожениться. Потом квартиру купили. Леша пить бросил...

«Я его полюбила по-настоящему»

С тех пор много воды утекло. Эмма и Алексей Алексахины перебрались на Кубань. Дела у них идут в гору. У семьи хорошая квартира в Краснодаре, несколько земельных участков. Свое  агентство недвижимости. Алексей к тому же подрабатывает в одной фирме по обеспечению связью нефтегазовых компаний - он очень талантливый специалист. Несколько дней назад Эмма отметила свое 52-летие, Алексею - 47 лет. Дети уже выросли. Обзавелись собственными семьями. Но отчима все равно называют папой.

А Алексей с любовью смотрит на жену и совершенно серьезно утверждает, что она его ангел-хранитель.

- Когда мы только начали жить вместе, он так удивлялся, когда я советовалась с ним по разным домашним делам. А потом как-то я нечаянно услышала, как он своей маме по телефону говорит: «Меня здесь за человека считают!»

А еще через время в семью перебралась и родная дочка Алексея - Женя. Жить с матерью она больше не могла.

- И вот как-то собрались мы с подружками, - рассказывает Эмма. - Я их спрашиваю: мол, долго еще без мужей сидеть будете? Время идет, а родной человек должен быть рядом. Дети-то вырастут и разъедутся. А они мне: «Да где же мы таких, как твой Алексей, найдем?! Умный, интеллигентный. Характер золотой. И тебя вон как любит - на руках носит!» Ну я им и рассказала свою историю. Лепить для себя мужиков, девочки, нужно. Принцев-то на всех не хватит! 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт