За трагедию в шахте Янукович получил выговор от Ющенко

За трагедию в шахте Янукович получил выговор от Ющенко

Президент Украины Виктор Ющенко крайне недоволен тем, как организована работа в угольной отрасли и по расследованию причин аварии на шахте имени Засядько, в частности. Ответственность за недостаточные старания президент возлагает на Кабинет министров, о чем и сообщил в письме к его главе Виктору Януковичу.

"По результатам проведенного расследования должны быть организованы предусмотренные законом мероприятия по притягиванию виновных лиц к ответственности", - распорядился Виктор Андреевич. Он ожидает от премьера отчет о проведенной работе до 25 ноября.

Еще Ющенко поручил председателю Донецкой областной государственной администрации Владимиру Логвиненко мобилизовать все необходимые материальные и финансовые ресурсы и принять безотлагательные организационные меры по предоставлению необходимой помощи семьям погибших шахтеров и пострадавшим в результате аварии. Логвиненко должен отчитаться о проведенной работе до 21 ноября.

В ночь с субботы на воскресенье, в 03:11, на шахте имени Засядько в Донецке  на горизонте 1078 метров произошел взрыв метано-воздушной смеси. В момент взрыва на шахте находились 457 горняков.

По последним данным, погибло 69 человек, неизвестна судьба 31 горняка. Из шахты выведены 357 шахтеров, из них 28 госпитализированы. Спасательные работы продолжаются.

В Донецкой области 19, 20 и 21 ноября  объявлены днями траура. Поименный список пострадавших шахтеров можете прочесть на нашем сайте.

Хотя исправить то, что произошло, невозможно, но можно хоть немного помочь семьям пострадавших и погибших горняков. Для этого открыты специальные счета.

Номера счетов: в национальной валюте: 26006959677114,

в долларах США: DON-501684-USD-3004-02,

получатель: орендное предприятие Шахта им. Засядька,

код ЗКПО: 00174846, в Донецком отделении ЗАТ ПУМБ в Донецке,

МФО 335537.

По этим реквизитам каждый читатель КП может оказать посильную помощь и выразить свое неравнодушие жертвам трагедии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 857

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт