Елена ШЕРЕМЕТОВА, Шамиль ДЖЕМАКУЛОВ. (19 ноября 2007)
Дети Марка Бернеса борются за наследство

Дети Марка Бернеса борются за наследство

Дочь легендарного исполнителя песни «Темная ночь» Марка Бернеса Наталья и его приемный сын Жан подали иск в один из московских судов, требуя признать их прямыми наследниками артиста.

Потомки великого артиста отстаивают в суде его квартиру.

Конфликт разыгрался из-за лакомого кусочка - квартиры в центре Москвы. Вторая жена Марка Наумовича Лилия Бернес-Бодрова незадолго до своей смерти продала «двушку» в доме на Малой Сухаревской площади за 1 миллион 723 тысячи рублей некоему Дмитрию Пашкову. Тот обещал ухаживать за пожилой женщиной до ее смертного часа и спасать от одиночества - ведь на старости лет Лилия Михайловна осталась совсем одна.

Она не общалась с дочкой Бернеса от первого брака Натальей. Да и как было поддерживать связь, если Наташа после учебы в МГУ вышла замуж и уехала в Америку. Однако личная жизнь у девушки там не задалась: от первого мужа ушла сама, второй ее бросил.

С сыном у Бернес-Бодровой тоже не все складывалось. Жан окончил операторский факультет ВГИКа, но никогда по специальности не работал. Жил легкомысленно, одну за другой менял жен. Когда женился в четвертый раз, решил перебраться с семьей в квартиру матери, а комнату супруги продать. Но Лилия Михайловна, опасаясь, что этот брак окажется недолговечным, невестку в дом не пустила.

Обиженный Жан несколько лет пытался отсудить комнату у матери, но суд всякий раз принимал сторону вдовы Бернеса.

В августе 2006 года 77-летняя Лилия Михайловна умерла. Жилплощадь официально переоформили на нового хозяина. Но Наталья и Жан объявили себя прямыми наследниками супругов Бернес. И теперь подали иск с требованием признать договор продажи квартиры недействительным.


 

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Они познакомились в школьном дворе

С Лилией Бодровой Марк Бернес встретился, когда ему было 49 лет. Артист к тому времени овдовел и воспитывал дочь Наташу. 1 сентября 1960 года он привел ее в первый класс. И в школьном дворе познакомился с будущей супругой. Лилия Михайловна тогда пришла со своим мужем французским журналистом Люсьеном и сыном Жаном.

Судьбе было угодно, чтобы дочь Бернеса и сына Бодровой посадили за одну парту. А позже на родительском собрании за эту же парту сели Лилия Михайловна и Марк Наумович. С этого момента и начался их роман. Бернес ухаживал красиво, каждый день дарил шикарные букеты, а вскоре уговорил Лилию переехать к нему. Они прожили вместе девять лет. В августе 1969-го Бернес умер. А Лилия Михайловна осталась жить в его двухкомнатной квартире и одна воспитывала двоих детей - Наташу и Жана. Общих детей у супругов не было.

КСТАТИ

Скандалы на почве жилья были и в других звездных семействах.

Людмила Гурченко судилась с дочерью Марией. «Однушку» в Москве они делили с 2000 года. Недавно  жилплощадь отошла к Людмиле Марковне, но при этом она рассорилась с дочерью и внучкой.

Полтора года судились наследницы отца - основателя игры «Что? Где? Когда?» Владимира Ворошилова. Две жены телезвезды - официальная, Наталья Стеценко, и гражданская, Наталья Климова, - делили квартиры в Москве и Ницце. Суд отдал половину имущества официальной жене. Другая половина разделена на три равные части: гражданской жене, дочери и матери Ворошилова.

Родители Анны Курниковой пытались отсудить у экс-звезды мирового тенниса часть особняка во Флориде стоимостью $10 миллионов. Но потом стороны договорились

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт