Как противостоять религиозным фанатикам? Комментарии: 12

Евгений ФИЛИНДАШ, народный депутат:

- Нужно воспитывать в детях самостоятельность с детского сада, чтобы здоровая атмосфера в обществе базировалась на рациональной системе поведения. Люди должны принимать решения, основываясь на собственных выводах.

Роман СИЛАНТЬЕВ, религиовед:

- Полностью решить эту проблему невозможно, как и искоренить преступность. Однако повышение религиозной грамотности общества и усиление уголовной ответственности для организаторов сект могут дать свои плоды.

Сергей ЛУКЬЯНЕНКО, писатель:

- С подобным экстремизмом можно бороться с помощью традиционной церкви. Большую роль должны оказывать и СМИ.

Игорь БЕЛОБОРОДОВ, демограф:

- Только жесткими методами. Любые запятнавшие себя секты должны быть за-пре-ще-ны! Пензенский случай - очень хороший прецедент для переосмысления политики государства в этой области. Толерантность нас к добру не приведет.

Альберт АСАДУЛИН, заслуженный артист России, Санкт-Петербург:

- Противостоять сектам может только знание. Когда человека затаскивают куда-то и говорят: «Вот истина - и другой не может быть», он верит, только если ему не с чем сравнить. Знание основ мировых религий позволяет ему сознательно приходить к вере.

Юлия ПЕТРУШЕВСКАЯ, клинический психолог:

- Чаще всего в секты попадают люди одинокие. Там они находят общение и хоть какое-то понимание, чего им так не хватает в реальной жизни. Поэтому, чтобы противостоять сектам, мы должны дать нашим близким возможность почувствовать себя значимыми, интересоваться их жизнью, поддерживать в трудные минуты. А если несчастье уже произошло - постараться отвлекать их от мыслей и разговоров о секте, налаживать с ними контакт.

Наталья, читательница сайта KP.UA, Мариуполь:

- Необходима помощь государства. Если будут созданы центры, в которые могут обратиться родственники сектантов и получить реальную помощь (юридическую, медицинскую, психологическую), то появится возможность спасать людей. А сами сектанты не будут действовать так нагло.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13420 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа операционистом в ОдессесиноптикЭлизео Субиела