Фото Оксаны КОТЛЯРЕНКО. (17 ноября 2007)
Билеты на поезда на Новый год уже раскупили?

Билеты на поезда на Новый год уже раскупили?

Комментарии: 4
Желающим купить билеты на Новый год в Карпаты в кассах отказывают.

«Комсомолка» проверила, насколько правдивы эти слухи.

В редакцию позвонил возмущенный читатель: мол, поехал за билетами в Карпаты ровно за 45 дней, а в кассах говорят, что мест уже нет в поездах всех туристических направлений. Корреспондент «КП» решил проверить эту информацию и отправился на центральный вокзал.

В Закарпатье придется добираться пешком

В зале предварительных касс с утра малолюдно. Кассиры даже успевают разгадывать кроссворды.

- По будням людей очень мало, - говорит Марина, дежурная по вокзалу. - Толкучка начинается в пятницу к вечеру - люди спешат в гости или по домам. Сейчас билеты можно взять практически в любом направлении.

Но нас интересовало, можно ли уже сегодня купить себе билетик на Новый год? В кассе сказали, что на Львов, Донецк, Крым билеты есть, а вот на горнолыжные курорты Закарпатья, увы, уже места раскуплены. Так, на 28 декабря на Мукачево, Ужгород, Хуст не было ни одного билета!

- На Ужгород машина дает отказ, - говорит кассир Оля. - С этими направлениями, да еще в новогодние праздники, всегда сложности. Много людей заранее заказывают билеты. Кроме того, много брони делают турфирмы.

Нам посоветовали наведаться за две недели до выезда: во-первых, появятся дополнительные поезда, во-вторых, кто-то может отказаться от брони.

У спекулянтов есть все

Не успел я отойти от касс, как ко мне подошел мужчина лет тридцати и представился Игорем.

- Нужны билеты? Куда? Сейчас все решим, - обрадовал незнакомец. А когда я спросил его, откуда у него билеты, ответил: - У меня прямой контакт с кассирами. Они всегда оставляют мне десяток мест.

За свои услуги парень попросил 50 гривен за каждый билет.

- С Карпатами можно решить: есть 5 мест на Ужгород - на 28-е и 29-е. Вам когда нужно ехать?

Поблагодарив Игоря, сослался на недостаточную сумму в кармане и поспешил удалиться. Но тут дальновидный Игорь решил предупредить:

- Дальше с билетами будет только хуже. Если хотите отдохнуть в этом году в горах, берите сейчас.

БУДЬ В КУРСЕ

Паспорта в кассе требовать не будут

Согласно постановлению Кабмина после Нового года билет можно будет купить, не предъявляя документов. Однако, пояснили в Минтрансе, показывать документы при покупке билетов и при посадке в поезд придется льготникам (пенсионерам, инвалидам и т.д.). Кроме того, родители, которые едут с несовершеннолетними детьми, должны будут захватить с собой свидетельство о рождении ребенка.

А по поводу спекулянтов в Минтрансе говорят, что смогут побороть это явление. Мол, спекулянты наживаются на дефиците, поэтому нужно увеличить количество поездов, более активно использовать подвижной состав, запускать дополнительные электрички повышенной комфортности…

ОФИЦИАЛЬНО

Пустят дополнительные составы

По словам начальника пресс-службы «Укрзалізниці» Татьяны Мишиной, ежегодно накануне новогодних праздников железнодорожники вводят дополнительные поезда на самые популярные направления - Харьков, Днепропетровск, Одессу и другие областные центры, а также АРК Крым и Западную Украину.

- Сейчас билетов действительно может не быть, - говорит Татьяна Мишина. - Но не стоит переживать: все желающие смогут уехать на дополнительных поездах. Сегодня мы уже ввели 12 таких составов. Если понадобится, добавим еще.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт