Проезд в маршрутках может подорожать через две недели

Проезд в маршрутках может подорожать через две недели

Перевозчики считают, что цены следует пересматривать каждый месяц.

С 1 декабря тарифы на проезд в маршрутках должны вырасти - такое требование к городским властям выдвинули перевозчики. Дело было на встрече с представителями горадминистрации.

- Цена на дизтопливо выросла в два раза за последние два года, а еще подорожали автозапчасти, аренда земли, выросли зарплаты водителям… - выложил как на духу причины поднять цены директор киевской организации перевозчиков «Столица» Валерий Липецкий. - Почти все предприятия работают или в ноль, или даже в убыток. Но это ведь частные инвесторы, которые вложили в транспорт города 400 миллионов своих личных гривен.

- Надо не просто повысить тариф - нужно сделать его плавающим, - поддержал его председатель Всеукраинской ассоциации перевозчиков Виталий Рева. - Специалисты пусть разработают формулу, по которой можно было бы пересчитывать цену хоть каждый месяц. Она должна учитывать и цены на топливо, и уровень инфляции в стране.

Однако начальник Главного управления транспорта Иван Шпилевой считает, что повышать цены нет никакой необходимости.

- Давайте рассматривать разные варианты: оптовые закупки топлива по Код:

Такие объявления появились в салонах некоторых маршруток.
Такие объявления появились в салонах некоторых маршруток.
более низким ценам или компенсации из горбюджета. Но нам нужны четкие расчеты. Они у вас есть?

У перевозчиков расчетов не было. Да и никто толком не может сказать, на сколько должен подорожать проезд. «Процентов на 30-40», - неуверенно говорят перевозчики. Если их требования не удовлетворят, обещают устроить пикет под мэрией.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

В день весь транспорт Киева перевозит около 4,6 миллиона человек. Только миллион из них приходится на маршрутные такси. 2 миллиона перевозит общественный транспорт КП «Киевпастранс» и 1,6 миллиона - Киевский метрополитен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт