Ольга МУСАФИРОВА (15 ноября 2007)

«Это нельзя читать без валерьянки»

«Розыгрыш» - так назывался материал, опубликованный во вчерашнем номере «КП».

Речь в нем шла о скандальном видео, снятом в одной из школ Киева и взбудоражившем даже, казалось, видавший виды Интернет. О детской жестокости и взрослом бессилии перед ней, о призвании педагога, чести мундира и многих других «закрытых» темах из жизни современной школы.

- Это нельзя читать без валерьянки! - призналась Людмила Павловна, медработник на пенсии, из Донецка. - У меня внук учится в десятом, внучка готовится в первый класс, но я не могу представить их участниками или созерцателями подобного безобразия. Все начинается с семьи! Родители заложили основы мировоззрения: учителя обязаны терпеть, давать знания, они деньги за работу получают… Вот подростки и почувствовали безнаказанность. А затравленного педагога мне все равно очень жаль. Спасибо, что пишете правду, даже тяжелую!

Марина, 29-летняя киевлянка и мама дошкольника, позвонила, чтоб сказать, что она со страхом готовится к моменту, когда ее Илюше придется стать учеником:

- За гимназию или лицей, где нормальная обстановка, надо платить, а в обычной школе «на выселках» нравы тюремные. Но директору и педагогам не нужен шум, потому что их накажут или вообще уволят. Вот и покрывают беспредел, подобный тому, что описан в статье.

Звонок из города Малина Житомирской области был самым категоричным:

- Не буду представляться, не хочу, чтоб меня узнали. Хорошо понимаю этого преподавателя химии. Возможно, он когда-то сорвался, ударил распоясавшегося подростка. И с тех пор боится «выйти из себя» даже ценой унижений. Мы, учителя, - бесправные нищие, просто обслуживающий персонал.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт