Ксения КОВАЛЕНКО («КП» - Запорожье») (14 ноября 2007)
Пенсионерка выиграла дело против водителя-хама

Пенсионерка выиграла дело против водителя-хама

Анна Воробьева: - У меня были свидетели, которые ехали в маршрутке и видели, как со мной обошлись.

Запорожская автокомпания, где числился грубиян, теперь заплатит Анне Воробьевой почти три тысячи гривен.

Ситуации, когда водитель отказывается бесплатно везти пенсионеров, имеющих право на льготы, случаются ежедневно. Но вот добиться справедливости через суд и наказать обидчика потерпевшим удается крайне редко. Но случай, произошедший в Запорожье, исключение.

- Это случилось утром, - рассказывает Анна Воробьева. - Я ехала на работу. Зайдя в маршрутку, предъявила свое пенсионное, на что услышала в ответ: пенсионеры в салоне уже есть. Тогда я предъявила документ члена семьи погибшего военнослужащего, и вдруг услышала хамское: «Где вы эти удостоверения подделываете?»

Выходить или оплачивать проезд пассажирка категорически отказалась. К тому моменту, когда она подъехала к нужной остановке, у Анны Захаровны поднялось давление. В тот же день ей пришлось вызывать «скорую», потому что состояние оказалось критическим. Анна Захаровна несколько раз теряла сознание, приняв так близко к сердцу наглое поведение водителя. Как раз накануне была годовщина гибели ее сына-военного, и сказанное хамом зацепило пенсионерку за живое. В итоге она целых две недели пролежала в стационаре.

Немного придя в себя, Анна Воробьева написала жалобу руководству автотранспортного предприятия № 12329 (маршрутка с нерадивым водителем числилась именно за этой компанией), но, не получив никакого ответа, решила подать в суд. До последнего момента она ждала, что хоть кто-нибудь перед ней извинится, и тогда никакие тяжбы не потребуются, но так и не дождалась.

- Пережить полтора месяца судебных разбирательств было нелегко, - продолжает Анна Воробьева. - Как водитель, так и директор фирмы пытались уйти от ответственности, попутно обливая меня грязью. Но у меня были свидетели, которые ехали в маршрутке и видели, как со мной обошлись. На руках я имела все медицинские справки. Не деньги являлись моей целью, я хотела доказать свою правоту и считала, что виновные должны быть наказаны!

В конце концов справедливость восторжествовала. Суд принял решение в пользу пенсионерки: перевозчика обязали в полном объеме компенсировать материальный ущерб в 924 гривны и моральный в 2 тысячи. Водителя-хама из АТП уволили и занесли в черный список. Теперь он долго не сможет найти себе работу в городе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 319

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа киев радиоведущийкарты погоды украинапрограмма телепередач все каналы