А ваша машина готова к зиме?

А ваша машина готова к зиме?

Советы водителям, как во всеоружии встретить холода.

Заделываем царапины

Если после мойки обнаружилиcь сколы и царапины, лучше обработать их сразу, иначе весной зацветут вместе с подснежниками. Полировку несложно сделать самому (в автомагазине подберут подходящее средство), более глубокие раны залечат в любом техцентре.

Покупаем незамерзайку и новые щетки

Жидкость для омывателя должна быть рассчитана на минусовую температуру. Обычная в стужу замерзнет прямо в бачке.

Если щетки отработали больше года, пора их менять, остальные достаточно просто промыть.

Заливаем антифриз

Менять его нужно каждые 2 года. При интенсивной эксплуатации - через 40 тыс. км. Если у вас срок не подошел, все же проверьте охлаждающую жидкость на цвет: бурый говорит о том, что на зиму ее лучше все-таки поменять от греха подальше.

Смазываем замки

Это не помешает, даже если есть электропривод открывания дверей: чтобы однажды в стужу не оказаться перед заблокированной машиной.

Не дожидаясь наступления морозов, смажьте замки дверей и петли специальной смазкой (например, WD-40).

Делаем антикоррозийку

Не надейтесь на заводскую обработку. На наших дорогах машина - если не по лужам, то брюхом по кочкам и впадинам. А коктейль из реагентов убивает авто не меньше кислоты: даже легендарные «Лэндроверы», которые в Африке с 40-х ездят без проблем, у нас портятся от химической реакции.

Для большей надежности обработайте авто восками-силиконами, это защитит его от влаги и соли. Такую услугу можно заказать одновременно с мойкой машины. В морозы не мойте автомобиль горячей водой, иначе на краске образуются микротрещины, которые приводят к коррозии.

Проверяем тормозную систему и диски

Отгоните автомобиль в сервис на диагностику, чтобы проверили тормоза, колодки, диски. Неравномерное тормозное усилие между колесами - зимой при торможении автомобиль может попросту занести.

Если есть возможность, легкосплавные диски меняйте на стальные, они покрепче будут (легкосплавные на наших дорогах портятся).

Аккумулятор

Первый признак скорой кончины батареи - в медленном проворачивании двигателя стартером.

Если через некоторое время после полной зарядки ситуация повторяется, то, скорее всего, придется покупать новый аккумулятор.

Меняем масло

С всесезонным маслом, как и шинами, одна беда: они хороши только для Европы. Стандартное масло, как правило, работает до минус 20 и выше. А у нас и минус 30 не предел. Чтобы масло в такую погоду не загустевало и машина заводилась с пол-оборота, залейте моторку, рассчитанную на минус 35.

И обязательно замените масляный фильтр - при грязном в мотор может попадать неочищенное масло.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12806 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт