А у вас есть ностальгия по Советскому Союзу?

А у вас есть ностальгия по Советскому Союзу?

Комментарии: 16

15 лет назад, в 23.00 12 ноября 1992 года Украина официально вышла из рублевой зоны. Оборвалась еще одна ниточка, связывающая нашу страну с СССР. В связи с этим наш вопрос.

Анатолий ХОСТИКОЕВ, народный артист Украины:

- Конечно, есть. Был молод, жизнь впереди. Тогда мог сыграть Ромео, а теперь только отца Лоренцо. Скучаю не по советской власти, а по тем годам, когда все казалось легко и романтично. Но и в моем возрасте есть свои преимущества. Самое главное - радость от сегодняшнего дня, когда видишь снег и понимаешь, что еще много-много лет он будет падать.

Спиридон КИЛИНКАРОВ, народный депутат Украины, Луганск:

- Ностальгируют слабые, а сильные должны бороться за возврат всего того хорошего, что страна и люди потеряли за эти 15 лет.

Владимир БРИНЗАК, президент Федерации биатлона Украины:

- В отношении спорта нет. Появилась возможность представлять свою национальную сборную на международных соревнованиях, Олимпийских играх. Раньше Москва всегда «давила».

Аркадий МАРАНЦМАН, дедушка певца Витаса, Одесса:

- Я, как и все ветераны войны, ностальгирую по Советскому Союзу, вспоминаю культуру, образование, медицину тех лет. Сейчас все не так.

Александр ЗАКРЕВСКИЙ, заслуженный врач Украины, действительный член Нью-Йоркской академии наук, Донецк:

- У меня ностальгия есть. Хотя бы потому, что границ раньше не было. А сейчас едешь в Россию, так таможенники на людей как на отбросы смотрят.

Николай КОРЖ, президент Ассоциации ортопедов Украины, Харьков:

- Уже давно нет. Хотя иногда вспоминаем былые времена, и нам есть чем гордиться. Харьковский институт стоял у истоков советской ортопедии. Да и единственный на всю страну профильный медицинский журнал «Ортопедия и травматология» также издавался в Харькове.

Игорь ЛУПАНДИН, помощник начальника ГУ МЧС в Харьковской области:

- Тоскую по путешествиям. Тогда с легкостью колесили компаниями вдоль и поперек: Москва, Ленинград, Хабаровск, Прибалтика. Сегодня бумажная волокита не позволяет этого делать. Да и материально стало в сотни раз дороже, чем 15 лет назад.

Раиса КОЗАК, директор Детской железной дороги, Запорожье:

- Колоссальная. Теперь уже в чужих странах остались мои друзья.

Сергей ДОНЦОВ, политолог, Днепропетровск:

- Есть, как и у всякого здравомыслящего человека. Ведь это была наша родина. Только Иваны, не помнящие родства, могут без конца глумиться над ней. Идеальной страны нигде нет. У нас была вот такая. С недостатками и достоинствами. А в целом это история, которую нужно уважать.

Виктор, читатель сайта kp.ua:

- Назад былое не вернешь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 230

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт