Лилиана ФЕСЕНКО, liliana@kp.ua. Фото из архива «КП». (13 ноября 2007)
Телебашню на Сырце подсветят 150 прожекторов

Телебашню на Сырце подсветят 150 прожекторов

Правда, такую красоту киевляне смогут наблюдать всего два дня.

Два вечера подряд - 15 и 16 ноября - будет сиять телебашня на Сырце. Так киевский филиал Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения отметит свой профессиональный праздник - День радио.

- Это разовая акция, - рассказал «КП» директор филиала Юрий Шварц. - По нашей инициативе башня будет освещена с 16.00 до 24.00 часов. Как только стемнеет, конструкцию сооружения осветят 150 прожекторов. Один день такой красоты обойдется в одну тысячу гривен. Ведь это работа 150 светильников по 1,5 киловатта каждый. В сумме 225 киловатт получается. Только одной электроэнергии в час нужно потратить на 100 гривен плюс расходы на лампы и прожектора. Останкинская башня в Москве так освещена постоянно, но мы эту роскошь можем себе позволить только на праздник. Ведь в месяц подобная акция будет обходиться в 24-25 тыс. гривен. А это эквивалентно работе мощного телепередатчика. Возможно, кого-то этот проект заинтересует, тогда мы готовы «светиться» ежедневно. Впрочем, наша телебашня подсвечена каждую ночь и так - с помощью 60 лампочек рубинового цвета. Так что 15 и 16 ноября увидите декоративный аналог.

СПРАВКА «КП»

Высота башни - 380 метров. Масса металлоконструкций - 2700 тонн. Это самая высокая цельнометаллическая сварная башня в мире.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии няни ДнепропетровскздесьBetsy Palmer