«Если президент решил восстановить историческую справедливость, то пусть объяснит, с какого времени ее отсчитывать» Комментарии: 4

В номере «Комсомолки» от 8 ноября мы рассказали о том, что ни одна из 24 областей не исполнила поручение президента о создании списка улиц с названиями советской эпохи. И задали вопрос читателям: надо ли искоренять наследие СССР из названий улиц и площадей украинских городов? Вот что мы услышали.

Сергей Владимирович:

- Я однозначно против! Уж если президент решил восстановить историческую справедливость, то пусть объяснит, с какого времени ее отсчитывать. С царского XIX века, Советского Союза либо вообще Киевской Руси?

Я считаю, что руководству нужно сконцентрироваться на решении других проблем.

Иван Новиков:

- Когда большевики пришли в Киев в 1918 году, они сразу все переименовали! А сейчас, когда мы добились наконец независимости, нам нужно защищать нашу, украинскую, историю - кто же еще нам поможет? Так что улицы переименовывать можно и нужно.

Татьяна Землянская:

- Проблема переименования улиц не актуальна: Украина занимает первое место в Европе по заболеваемости туберкулезом и второе - по распространению СПИДа. Давайте лучше развивать медицину и лечить людей - ведь помочь можно живым!

Евгения Шевченко:

- Идея, бесспорно, имеет право на жизнь. Но кто-нибудь задумывался над тем, что придется сменить массу документов и потратить немалые деньги на новые таблички с названиями улиц?

Екатерина Ивановна:

- Разве можно заниматься такими мелочами, когда на улицах голодают дети и ходят с протянутой рукой нищие?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт