Врачи поставят девочку-паука на ноги

Маленькая Лакшми из Индии, перенесшая в минувшую среду операцию по отделению "паразитного" близнеца, пришла в сознание, пошевелила пальчиками и улыбнулась родителям.

По отзывам врачей, у девочки есть все шансы начать жить нормальной жизнью Лакшми отделили ее собственные позвоночник и почки от "чужих" и удалили лишние руки и ноги. По словам врача Мамты Патил, принимавшей участие в операции, девочке будет оказан интенсивный уход в течение 48 часов после операции.

Самое сложное теперь - поставить ребенка на ноги. После завершения операции по разделению девочки предстоят многочисленные более мелкие операции. В частности, необходимо будет "опустить" расположенные по бокам ножки вниз.

В целях безопасности фамилия Лакшми не сообщается. Ее отец, Шамбху (Shambhu), рассказал, что они очень боялись за жизнь девочки перед сложной операцией. Но сейчас родители полны надежд и верят в то, что их дочь ждет счастливая жизнь в "нормальном теле".

Можно сказать, что девочке повезло. В силу религиозных предрассудков, особенно распространенных в отдаленных частях страны, "необычные" дети, рожденные в Индии, считаются божествами, пришедшими в мир людей. Многие люди хотят заработать на врожденных "особенностях" младенцев - так, когда родители Лакшми решили показать ее врачам в Нью-Дели, девочкой заинтересовались владельцы цирка уродов, которые настойчиво предлагали продать ребенка.

http://www.rian.ru

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия сварщика в Днепропетровскеспутник погодаПесочный человек