Сегодня 21 февраля +1°C
Наина Ельцина призналась, что положила в гроб мужа платок со своими слезами

Наина Ельцина призналась, что положила в гроб мужа платок со своими слезами

Вчера в Екатеринбурге Наина Ельцина впервые вместо мужа исполнила 5-летнюю традицию. Она вручила стипендии (по две тысячи рублей за каждый месяц учебного года) лучшим студентам и аспирантам Уральского гостехуниверситета. Этот вуз в 55-м окончили и она, и Борис Николаевич.

- Именно здесь Борис Николаевич стал настоящим мужиком, - сказала Наина, обращаясь к студентам. - Здесь научился быть сильным, волевым, мужественным. Эта закалка помогла ему выдержать весь поток грязи, что на него вылился.
 
Наина Иосифовна выглядела очень грустной. Почти не улыбалась, даже во время торжественных речей, а после всех мероприятий пожаловалась на московских скульпторов, создавших проекты памятника Борису Николаевичу, - ведь никто с семьей первого Президента России не советовался.
 
- Я не видела проекты, - сказала Наина Иосифовна. - Только в «Комсомолке» читала про это «свободное волеизъявление» художников.
 
Наина Иосифовна ответила и на очень личный вопрос - что она положила в гроб мужа во время похорон. Вдова первого Президента России тяжело вздохнула:
 
- Я положила в гроб Бориса носовой платочек со своими слезами. С ним его и похоронили...
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт