После «отсидки» мишка Винни и крокодил Вася вернулись в зоопарк

- Дело в том, что мишка родился в зоопарке, прожил здесь полгода, а потом отправился в 25-ю исправительную колонию, - рассказал «КП» директор Харьковского зоопарка Алексей Григорьев. - В зоосаде колонии он провел два года, успел привыкнуть к повышенному вниманию, а теперь очень скучает.

Крокодил Василий, который тоже «мотал срок» в колонии, и вовсе устроил бойкот на новом месте. Полутораметровая рептилия уже неделю отказывается от пищи и почти не двигается.

- Крокодилы - чувствительные животные, - вздыхает сотрудница зоопарка Ольга Калиновская. - Кроме того, в колонии он жил в очень комфортных условиях. У Васи был песок с подогревом, большой бассейн с водой. А мы к этому пока только стремимся.

В колонию крокодил и медведь попали по договору, после того как там организовали центр реабилитации для заключенных. А при нем - настоящий зоосад.

Скучая по своим питомцам, сотрудники колонии теперь носят в зоопарк передачи! А заключенные с нетерпением ждут новостей о своих любимцах.

- Они вернулись в зоопарк потому, что выросли и стали опасными, - продолжает директор. - Но скоро в колонии снова появятся новые любимцы - в семье наших бурых мишек этой зимой родились чудные малыши.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Донецк менеджер по продаже мебелиисточникВалери Перрайн