ГАИ хочет ставить водителям баллы

ГАИ хочет ставить водителям баллы

Комментарии: 8

Ввести новую систему наказания для недисциплинированных водителей решили народные депутаты Ярослав Мендусь и Антон Пригодский. Они подали в парламент законопроект, согласно которому инспекторов ГАИ хотят обязать начислять нарушителям штрафные баллы и записывать их в талон. Если в течение года водитель соберет более 30 «очков», то его ждет поход в суд и уплата штрафа, размер которого будет колебаться от 510 до 1700 гривен. Через год после совершения правонарушения штрафные баллы «сгорают». К слову, похожая система действует в Польше и Чехии.

СПРАВКА «КП»

Разноцветные талоны и дырки

В последние 30 лет как только не наказывали нерадивых водителей! В конце 70-х автолюбителям выдавали талон зеленого цвета, который после нарушения меняли на желтый, а после нового - на красный. Потом в талонах начали пробивать дырки, используя обычный дырокол. А когда Украина стала независимой, наши гаишники принялись записывать в талоны нарушения. Можно было получить до трех таких «автографов» в течение года, затем они автоматически аннулировались.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Новый ведущий  Свободы слова  Вадим Карпьяк:  У наших политиков есть чувство юмора, пока юмор не касается их
Новый ведущий "Свободы слова" Вадим Карпьяк: "У наших политиков есть чувство юмора, пока юмор не касается их" 38

В конце августа обновленная "Cвобода слова" вышла на канале ICTV с новым ведущим. В политической журналистике Вадим Карпьяк не новичок. Ему - 39, магистр политологии, до этого был ведущим на канале "112".

Спорт

охранник в офис киевпрогноз погоды Верхний Рогачикдрама Торговля кожей