На Жилянской и Саксаганского снова пробки

В первые дни водители нарадоваться не могли: весь отрезок можно было проехать всего за 10 минут, и это в час пик. А спустя неделю на этих улицах снова воцарились пробки.

- Я недавно там 40 минут в пробке простоял, - делится заммэра по вопросам архитектуры и градостроительства Эдуард Лещенко. - Весь город кинулся туда в надежде проскочить побыстрее. Думаю, что локальными методами мы напряжение в городе не снимем.

А в следующем году односторонними станут улицы Горького и Красноармейская. По Горького автомобили смогут двигаться в сторону Лыбедской площади, а по Красноармейской - в сторону центра. Таким образом, город получит практически беспрепятственное движение от Лыбедской площади до площади Победы.

- Одностороннее движение - это правильно, - говорит начальник отдела по связям с общественностью Евгений Кравец. - Но любая, даже самая широкая магистраль упирается в перекресток. Например, улица Саксаганского заканчивается развязкой на площади Победы, где очень напряженное движение, поэтому в часы пик там образовываются предзаторовые ситуации. Одностороннее движение эту проблему решить не сможет, здесь нужна реконструкция развязок.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 664

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.