На Жилянской и Саксаганского снова пробки

В первые дни водители нарадоваться не могли: весь отрезок можно было проехать всего за 10 минут, и это в час пик. А спустя неделю на этих улицах снова воцарились пробки.

- Я недавно там 40 минут в пробке простоял, - делится заммэра по вопросам архитектуры и градостроительства Эдуард Лещенко. - Весь город кинулся туда в надежде проскочить побыстрее. Думаю, что локальными методами мы напряжение в городе не снимем.

А в следующем году односторонними станут улицы Горького и Красноармейская. По Горького автомобили смогут двигаться в сторону Лыбедской площади, а по Красноармейской - в сторону центра. Таким образом, город получит практически беспрепятственное движение от Лыбедской площади до площади Победы.

- Одностороннее движение - это правильно, - говорит начальник отдела по связям с общественностью Евгений Кравец. - Но любая, даже самая широкая магистраль упирается в перекресток. Например, улица Саксаганского заканчивается развязкой на площади Победы, где очень напряженное движение, поэтому в часы пик там образовываются предзаторовые ситуации. Одностороннее движение эту проблему решить не сможет, здесь нужна реконструкция развязок.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 93

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

промоутер работа ХарьковздесьMichele Scarabelli