Заповеди сицилийской мафии:  Хороший мафиози не должен приударять за женами своих друзей

Заповеди сицилийской мафии: "Хороший мафиози не должен приударять за женами своих друзей"

5 ноября полиция арестовала "крестного отца" сицилийской мафии Сальваторе Ло Пикколо. Но на этом ганкстерская история не закончилась – в личных вещах мафиози обнаружили  свод правил для членов мафиозных группировок, пишет The Times.

По информации издания, напечатанный на машинке документ, озаглавленный "Права и обязанности", включает в себя так называемые "десять заповедей", которых должен придерживаться хороший мафиози. Ознакомимся с ними и мы.

Первая "заповедь" гласит, что участники дружественных кланов не должны знакомиться напрямую, а лишь по представлению третьей стороны.

Вторая говорит о том, что хороший мафиози не должен приударять за женами своих друзей.

Третья и четвертая "заповеди" предупреждают, что члены группировки не должны дружить с полицией, а также увлекаться посещением клубов и пабов.

Согласно пятому правилу, мафиози должен выполнить задание Коза Ностры, даже если его жена должна вот-вот родить.

Шестая "заповедь" - твердо соблюдать назначенные встречи, седьмая - уважать своих жен, восьмая - говорить правду отвечая на вопросы, девятая - не присваивать чужие деньги.

В десятой "заповеди" устанавливается, кто может и кто не может стать членом мафиозной группировки. В частности, в клан не принимают людей, у которых есть родственники в органах правопорядка, а также уличенных в измене, "плохом поведении" и "низких моральных ценностях".

Ло Пикколо был арестован вместе с сыном и еще двумя членами организационной преступной группировки. Все четверо числятся в списке тридцати самых разыскиваемых преступников Италии, связанных с мафией.

Сальваторе Ло Пикколо находился в розыске с 1983 года. Как полагает следствие, после ареста в 2006 году Бернардо Провенцано (Bernardo Provenzano), «босса боссов» сицилийской мафии, власть перешла к Ло Пикколо и Маттео Мессина Денаро (Matteo Messina Denaro), который пока находится на свободе.

Справка КП: «Босс боссов» (ит. capo di tutti capi) — фраза, используемая сицилийской и американской мафией, для обозначения босса самой влиятельной мафиозной «семьи». Термин используется нечасто, поскольку может создать определенную напряженность во взаимоотношениях между различными «семьями».

Хотя собственно мафия со времен Сальваторе Маранцано не объявляла никого «боссом боссов», в США пресса к таковым относит боссов наиболее влиятельных «семей»: в 1960—1990-е годы это была «семья» Гамбино, и соответственно, ее боссы — Карло Гамбино, Пол Кастеллано и позднее Джон Готти — считались «capo di tutti capi».

В более влиятельной сицилийской «Коза Ностре» «боссом боссов» долгое время является глава «семьи» Корлеоне из города Корлеоне (провинция Палермо, Италия). В 1970—1980-х годах это был Сальваторе Риина, затем, после заключения в тюрьму в 1993 году, — его заместитель Бернардо Провенцано. В апреле 2006 года Провенцано также был арестован, а его преемником в звании «босса боссов» стал либо Маттео Мессина Денаро, либо Сальваторе Ло Пикколо.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт