Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Анна ПУПЧЕНКО (24 февраля 2007)
Карантин продлили еще на неделю

Карантин продлили еще на неделю

Комментарии: 12

Занятия в столичных школах отменили из-за гриппа 15 февраля. Однако волна заболеваемости, охватившая столицу, по-прежнему не утихает. Так что, как рассказали «КП» в городской СЭС, продлили незапланированные каникулы на неделю.

По прогнозам врачей, рост заболеваемости будет продолжаться еще две недели. И лишь потом пойдет на спад. Только с 12 по 18 февраля в столице переболели больше сорока пяти тысяч человек. Точных данных по этой неделе еще нет, но врачи уже могут сказать: за последние дни количество обращений к ним выросло на пять-восемь процентов, а всплеск наплыва пациентов еще впереди.

Как рассказала главный внештатный эпидемиолог Киева Зоя БОБРУЛЬ, больше всего от эпидемии гриппа страдают те горожане, которые каждый день ходят на работу. Ведь на улице или в общественном транспорте проще всего подхватить инфекцию. А вот дети в возрасте от семи до четырнадцати лет болеть стали реже.

- Это связано с тем, что в столичных школах объявили карантин, - пояснила Зоя Алексеевна. - Однако по-прежнему очень часто болеют дети дошкольного возраста, которые посещают детсады.

Хворь горожане переносят относительно легко, добавила Зоя Бобруль. На этой неделе госпитализировали всего семь человек, из них шесть детей с осложнениями после бронхита.

Однако расслабляться ни в коем случае не стоит. Для профилактики гриппа врачи рекомендуют принимать витамины.

- Для детей - это аскорбиновая кислота, а для взрослых витамин С - по одному грамму во время или после еды, - советует Зоя Бобруль. - Кроме того, лучше все-таки налегать на лекарственные средства на природной основе. Например, эхинацея, чеснок, калина, натуральные соки. А если вы уже заболели, не занимайтесь самолечением, следуйте индивидуальным рекомендациям врача.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджер по страхованию Днепропетровскпрогноз погоды Новая МаячкаСавосина Анастасия