На Красную площадь вышел лыжный батальон

Сегодня  в 9.00 на Красной площади в Москве началось торжественное шествие ветеранов и молодежи, посвященное 66-ой годовщине Парада 1941 года.

Памятные мероприятия, посвященные легендарному военному параду 1941 года, начались с возложения цветов к могиле Неизвестного Солдата и Вечному огню. В сегодняшнем параде приняли участие более трех тысяч человек, а главными гостями станли 700 ветеранов, которые участвовали в параде 1941 и 1945 годов. Только около 60 человек из них участвовали именно в том параде 66 лет назад.

В этом году шествие традиционно состояло из двух частей - исторической и современной. Сначала бойцы, одетые в форму солдат Великой Отечественной - то есть в длиннополые шинели, галифе, сапоги и ушанки, - промаршировали по брусчатке Красной площади. Вслед за ними - другие участники парада. По Красной площади парадным маршем прошли более трех тысяч ребят из детско-юношеских общественных объединений, военно-патриотических клубов, поисковых отрядов, суворовцев, кадетов, воспитанников Московского военно-музыкального училища.

Лыжный батальон тоже принял участие в торжественном шествии на Красной Площади.


Фото Reuters
Фото Reuters

7 ноября 1941 года, военный парад советских войск на Красной площади было решено провести для укрепления морального духа. По силе воздействия на ход событий его можно было бы сравнить с успешной военной операцией. Командовал шествием начальник гарнизона столицы генерал-лейтенант Павел Артемьев, а принимал парад маршал Советского Союза Семен Буденный.

После торжественного марша часть молодых бойцов отправлялась сразу на передовую: защищать Москву от гитлеровских войск, которые именно там впервые были остановлены в своем нашествии на СССР.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт