Умерла телеведущая, писательница и модель Лидия Иванова

В Москве на 72 году жизни умерла известная телеведущая и писательница Лидия Иванова.

Иванова достигла немало. Она была ведущей передачи Влада Листьева "Тема", была моделью в категории для полных, написала множество статей, а в 1999 году Л.Ивановой присвоено звание "Человек-праздник".


Тем не менее, СМИ основное внимание сосредоточили на ее личной жизни. Брак с Андреем Правиным, который моложе Ивановой на 40 лет вызвал множество сплетен. Лидия Михайловна считала себя вполне счастливым человеком. Актриса, много лет страдавшая сахарным диабетом, продолжала давать концерты и не оставляла писательскую деятельность. Но 6 лет назад молодой муж исчез. Как оказалось, он сбежал в Амстердам. Приближенные в Ивановой люди считают, что именно это сыграло роковую роль в ее жизни. Лидия Михайловна не смогла пережить этот разрыв.


Лидия Иванова родилась 7 апреля 1936 года в Москве. После окончания школы получила специальность чертежника-конструктора в Городском учебном комбинате. В 1954 году поступила на Автозавод им. Сталина. С 1955 по 1960 год была членом Сборной СССР по академической гребле, мастер спорта СССР. В 1964-1967 годах Иванова работала старшей пионервожатой. В 1970-м она окончила пединститут по специальности "учитель физкультуры". Написала кандидатскую диссертацию по теме "Творческие комплексные игры, как средство сплочения пионерского коллектива".

Первая книга Лидии Ивановой вышла в 1975 году, называлась она "Игра и пионерский отряд". Писательница к тому времени уже была постоянным автором журналов "Вожатый", "Воспитание школьника", "Физкультура в школе". Работала в Московском институте инженеров сельскохозяйственного производства на кафедре педагогики и психологии. Потом ее назначили деканом факультета общественных профессий, – ездила с агитбригадой по совхозам и колхозам Подмосковья с концертами.

В качестве организатора массовых развлекательных мероприятий Иванова работала на "Студенческой юморине", фестивале "Золотой колос" и т.д.

С 1981-го года, после Олимпиады в Москве, Лидия Иванова решила посвятить себя "свободному творчеству". Писала, выступала с лекциями, ездила по городам и весям СССР. Была лектором общества "Знание".

В 1992 году Влад Листьев пригласил Лидию Иванову на телевидение ведущей популярной программы "Тема". Год работы в этом качестве резко изменил ее жизнь, она стала узнаваемой и популярной, с творческим коллективом передачи побывала в 20 странах мира.


После трагической гибели Листьева Л.Иванову уволили и она решила вновь заняться журналистикой. В 1997 году в издательстве "Знание" вышла ее книга "Гуляющая сама по себе или искусство жить с удовольствием", а в издательстве "Питер" – новая книга "Любовь, что надо знать о ней молодым и пожилым" (1998).


В 1996 году, отпраздновав 60-летний юбилей, Лидия Иванова вышла на подиум, став моделью для полных женщин. В 1997 году организовала "Народный салон Лидии Ивановой" для людей среднего и старшего возраста.

Вела ток-шоу на темы "Старческий рэкет", "Одиночество отменяется", "Легко ли быть молодым?", "Не стареют душой ветераны", "Худые и толстые – кто кого?" и т.п. Стала членом Ассоциации имиджмейкеров.

В 1999 году была удостоена титула "Человек-праздник".


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт